Картофельные пышки - "пристраиваем" вчерашний картофель
Картофельные пышки  -
Фото

Картофельные пышки с золотистой хрустящей корочкой, вкусные, воздушные, очень нежные, можно есть как горячими, так и холодными. Горячие пышки хорошо  обмакивать в сметану или в сметанный соус с зеленью и чесноком.

Эти вкусные картофельные пышки (или пончики) делаются из дрожжевого теста с добавлением отварного размятого картофеля.

Ингредиенты: картофель; мука - 1/2-1 стакан; яйцо - 2-3 шт.; сухие дрожжи - 1 ч.л.; сахар - 1-2 ч.л.; растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля), 2-3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Если у вас осталось от вчерашнего обеда немного отварной картошки, ее можно "пристроить"  в тесто, натерев на терке.

Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам. Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке. Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом. Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки.  Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать, чеснок).

Черных Мария
Вкуснейшее лечо без стерилизации банок Вкуснейшее лечо без стерилизации банок Рецепты
Баночка ароматного домашнего лечо будет очень кстати зимой. Банки с лечо не нужно стерилизовать, достаточно...закутать их в одеяло. Простейший рецепт вкусного лечо.
Соус "Ткемали" Соус "Ткемали" Рецепты
Соус ткемали хорош в домашнем приготовлении. Я добпвляю его в суп харчо, к мясу и птице.