Что любит клубника?
Что любит клубника?

Клубника одна из первых ягод, созревающих в саду. Конечно, обилие урожая зависит не от одного фактора, на него оказывает влияние и выбранный сорт, и качество почвы, и погодные условия. Но питательность субстрата - одно из необходимых условий.

1.Легкую почву. Рыхлить очень аккуратно, чтоб не повреждать корневую систему, неглубоко, примерно на 1 см. Если у вас слой мульчи, то в рыхлении нет необходимости.

2. Плодородную почву. Когда закладываете новую грядку, добавьте плодородной смеси. Состав смеси:1 ведро земли с грядки, 1 ведро компоста, 1 ведро перепрелого конского навоза, 2 стакана золы. Сделать лунку 25*25*25 для каждого саженца и этой плодородной смесью присыпаете кустики при посадке.

3.Много воды. Влага клубнике нужна всегда, даже после того, как урожай собран. Сколько воды нужно? Учитывайте, что 10л воды на 1м2 увлажнят почву всего на 1 см. Этого мало. Очень хорош капельный полив. Можно использовать садовые разбрызгиватели для полива, но если лето без дождей, то вертушки не спасают, требуется дополнительный полив.

4.Много света. Чем больше света, тем слаще и крупней будет ягода.

Дайте клубнике то, что она любит, и получите обильный урожай!

Кузьмин Виталий
комменты
Гладиолус: как защитить от болезней и вредителей Гладиолус: как защитить от болезней и вредителей Садовые цветы
Культивары пионов, ирисов, тюльпанов, выведенные десятки лет назад, можно встретить повсеместно. А вот сорт гладиолуса, проживший в коллекции дольше 10–15 лет, – скорее исключение, чем правило...
Веранда из поликарбоната Веранда из поликарбоната Ландшафтный дизайн
Большинство городских жителей являются владельцами дачных участков– тихой, уютной обители для отдыха. Чтобы отдых на природе был не только полезным, но и комфортным, нужно создать подходящие условия.