Подкормка клубники во время цветения
Подкормка клубники во время цветения

Чтобы получить хороший урожай клубники необходимо обеспечить ей правильную и своевременную подкормку. Особенно это актуально для молодых растений, которые будут плодоносить только первый год. Любая подкормка должна быть выдержана в рекомендованных пропорциях и приготовлена из качественных ингредиентов.

Подкормка ремонтантной клубники. 

• Подкармливать такую клубнику необходимо точно в срок, не меньше 3 р. за год. До бурного роста листьев растение можно подкормить раствором из навоза и сульфата аммония. Достаточно смешать 1 ст. л. сульфата с 2 стаканами коровьего навоза и развести их в 10 л воды. Под каждый куст желательно налить по 1 л подкормки. 

• В первый год высадки желательно поливать раствором из коровяка, разведя в 5 л воды 1 стакан. Под каждый куст можно влить 1 л получившейся смеси. Хорошо зарекомендовал себя и настой крапивы. Чтобы его приготовить, нужно залить водой ведро свежесобранной травы и оставить настаиваться на 3 дня. Первый раз таким настоем побрызгать кусты клубники можно ещё до того, как она начнёт цвести. А второй раз после того, как будет собран урожай.

• Перед цветением в конце мая её тоже не помешает полить удобрениями. Для этого понадобится 10 л воды, 2 ст. л. нитрофоски и 1 ч. л. сульфата калия. Под каждый кустик нужно влить не меньше 0,5 л получившегося удобрения.

• Проводить подкормку желательно весной перед самым распусканием листьев. Делать это можно одновременно с удалением старых усов, листьев и даже пересадкой.

• Очень аккуратно следует подкармливать клубнику куриным помётом или перегноем, т. к. при засыпании самого куста можно погубить весь будущий урожай ягод.

Как подкармливать клубнику во время цветения?

• Во время образования плодов клубника нуждается в большом количестве калия, поэтому в качестве подкормки можно воспользоваться настоем куриного помёта, золой или калийной селитрой.

Подкормка клубники во время цветения.

• Обычно же подкормка клубники в период цветения производиться опрыскиванием 0,02% раствора сернокислого цинка. В самом начале цветения её удобрение можно осуществлять и раствором коровяка. Кроме того опрыскивание кустов клубники микроэлементами во время цветения и развития завязей позволит увеличить урожай. Для этого достаточно добавить на 10 л воды щепотку борной кислоты. Также можно воспользоваться готовыми удобрениями, созданными специально для клубники.

• Использование комплексного удобрения, в состав которого входят все необходимые микроэлементы, способно повысить урожайность ягод на 30 процентов за счёт точной сбалансированности подобного удобрения.

• Но не только во время цветения необходимо осуществлять подкормку клубники. Второй раз добавлять удобрения в почву желательно сразу после сбора главного урожая. По времени это выпадает на середину или конец июля. 

Одновременно можно провести срезку листьев и усов. А после обработать кусты клубники раствором бордоской жидкости 2–х процентной. Это позволит уничтожить вредных насекомых и паразитов, которые уже живут на кустах.

• Последний раз подкармливать молодые растения, которым исполнился только год, лучше всего в середине сентября, когда на улице стоит сухая погода.

Подкормка клубники дрожжами. 

• Сравнительно недавно огородники стали использовать для подкормки клубники дрожжи. Судя по отзывам, результат впечатляющий. Кроме того, это удобрение можно использовать и для других овощей и ягод. 

Подкормка клубники дрожжами.

• Подкармливать растения можно 2 раза за сезон, на 10 кустов хватает обычно ведра объёмом 5 л. Пачку дрожжей массой 1 кг нужно развести в 5 л воды. Для подкормки 0,5 л смеси следует развести в 10 л воды. Под куст клубники достаточно выливать по 0,5 л получившейся смеси. 

• Кроме обычных дрожжей можно воспользоваться и быстрыми дрожжами. 1 пакет сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара развести в небольшом количестве тёплой воды и добавить смесь на ведро воды, после чего оставить на 2 часа настаиваться. Собираясь, поливать клубнику, на лейку нужно добавлять 0,5 л этого раствора.

Подкормка клубники играет важную роль в созревании ягод. Проводить её можно и нужно сразу же после посадки, во время роста и даже в период цветения. Помните, что подкормка в период цветения клубники должна проводиться всего 1 раз и с использованием рекомендованных видов удобрений!

Петров Игорь
Забор для дачи из сетки рабица Забор для дачи из сетки рабица Работы в саду
Довольно часто при покупке дачи совсем не остается средств для постройки дорогого каменного забора, поэтому самый экономный и доступный забор для дачи можно построить из сетки рабицы.
"Маленькие хитрости" хорошего урожая в теплице "Маленькие хитрости" хорошего урожая в теплице Работы в саду
Многие думают, что залог хорошего урожая - дорогая и хорошо оборудованная теплица. Но в значительной степени урожайность вашей теплицы, все-таки, будет зависеть от всяких "маленьких хитростей".