Какая подкормка нужна розам?
Какая подкормка нужна розам?

Совсем не зря розу называют королевой цветов - яркие и ароматные бутоны поражают своей красотой и разнообразием расцветок. Но чтобы розы как можно дольше радовали пышным цветением, за ними нужно правильно ухаживать, в частности, правильно подкармливать.

Какая подкормка нужна розам?

Как и все цветущие растения, розы для полноценного развития нуждаются в удобрениях - органических и минеральных. Содержащиеся в них вещества действуют на розы следующим образом: - азот помогает листьям и побегам быстрее расти; - фосфор способствует обильной закладке бутонов и ускоряет развитие розового куста, что позволяет розам легче переносить зимовку; - калий помогает кусту удерживать воду, способствует быстрейшему вызреванию древесины и делает куст нечувствительным к болезням и вредителям; - микроэлементы укрепляют куст и способствуют обильному цветению; - органические удобрения, такие как компост, навоз, куриный помет, содержат все необходимые для питания розового куста элементы в виде органических соединений.

По какой схеме подкармливать розы?

Схема подкормки роз такова:

1. Первый раз подкормку роз нужно проводить весной, лучше всего в конце апреля, сразу же после обрезки. В это время необходимо внести азотные удобрения - мочевину, аммиачную селитру или весеннее удобрение «Фертика». На 1 ведро воды нужно взять 1 столовую ложку удобрения.

2. Через 7-10 дней после первой подкормки, проводится вторая - органическими удобрениями. Под каждый куст роз следует внести по половине ведра компоста.

3. Третья подкормка роз приходится на июнь, когда на кустах формируются бутоны. В этот период розы нуждаются в большом количестве органики, поэтому подкармливать их следует растворами куриного помета, коровяка или зеленным удобрением (по 4 литра под каждый куст).

4. Четвертая подкормка роз также производится летом, но уже в июле, когда розы отцветут и будут обрезаны. В этом месяце они нуждаются в минеральных удобрениях с большим содержанием фосфора или калия, например «Фертика универсальная».

5. Осенью подкормку роз проводят в сентябре, внося в землю жидкие органические удобрения в сочетании с калимагнезией.

Подкормка для комнатной розы

Столь любимая многими комнатная или китайская роза также нуждается в регулярных подкормках. Для этого можно использовать комплексные цветочные удобрения, внося их на предварительно политую почву 1 раз в 7-10 дней.

Марошкина Анастасия

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Украшаем в саду то, что нельзя украсить Украшаем в саду то, что нельзя украсить Ландшафтный дизайн
Склоны, затененные или просто труднодоступные участки тоже можно красиво засадить растениями. Для этого существуют специальные почвопокровные растения.
Почему надо посадить желтую малину Почему надо посадить желтую малину Плодовые кустарники
Из желтых ягод малины получается отличная заморозка, очень красивые джемы и варенья.