Георгины любят все, но не все могут вырастить
Георгины – роскошные растения с длительным сроком цветения

Георгины - это аристократические, яркие, разноцветные, огромные цветы, которые сразу притягивают взгляд.

Но для того, чтобы наслаждаться этой прекрасной красотой, вам следует потрудиться и правильно ухаживать за этими растениями. Прежде всего, запомните: чтобы георгина цвела красивыми и крупными шапками, ее нужно высаживать в плодородную, водопроницаемую почву.

Лучше всего подходит суглинистая почва, но я еще в начале осени, после того, как выкопала кусты, вношу в землю песок.

В осенний период я удобряю землю навозом и тщательно перекапываю то место, где планирую на следующий год, высадить георгины. По весне, после того как сошел снег, участок для цветов, посыпаю минеральными удобрениями.

Выкапывая посадочную яму, нужно придерживаться таких оптимальных размеров - достаточно 40см в глубину, для небольших корней георгины - 20см. В яму нужно внести перепревший навоз и золу, которые будут отличным питательным источником и помогут правильно расти и развиваться кустам.

Место для посадки георгин, я всегда выбираю солнечное, защищенное от ветра, свободное, чтобы кусты, когда начнут разрастаться, не мешали друг другу.

После того, как корни уже высажены, полейте растение и следите за тем, чтобы георгины всегда были политы вовремя - если куст начнет испытывать жажду, цветы будут мелкие и неяркие.

Что касается подкормки, то я вношу удобрения каждые 20 дней: первый раз подкармливаю селитрой, все последующие - настоем коровяка, в пропорциях 1:10.

Когда замечаю, что появляются первые бутоны, подкармливаю суперфосфатом.

Георгины очень любят калий, ее цветы всегда будут крупными и яркими, если вы между кустами внесете в почву золу и перекопаете землю. Можно и проводить полив георгин водой, с разведенной в ней золой.

Чтобы куст был здоровым и красивым, а цветы поражали своими размерами и очарованием, количество бутонов следует регулировать: удаляйте слабые бутончики и оставляйте на каждом побеге, не более двух сильных бутонов. Удаляйте и пазушные бутоны, которые забирают силы у доминирующих цветов.

Красота георгин зависит и от их хранения. После того, как вы выкопали корни цветов, аккуратно удалите землю, обрежьте гнилые корешки, подсушите их в теплом месте и поместите в подвал, подальше от прочих хранящихся в нем овощей, цветов и картофеля, чтобы гниль и вредители, не смогли поразить георгины.

Василенко Анна
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Работы в саду
Теплицапомогает дачнику встречать весну намного раньше, чем ее встречают все остальные.
Черенковать можно почти все растения. Пробуем Черенковать можно почти все растения. Пробуем Плодовые
Многолетники очень удобно размножать черенкованием, потому что некоторые растения не переносят деления, а если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.