Хотите счастья? Посадите древовидную белую гортензию
Пять причин посадить белую гортензию
Фото

Древовидная  белая гортензия - это беспроигрышный вариант для получения красивеших белых цветущих кустов.

Она конечно не имеет таких свойств, как травянистые сорта с поэтапным изменением цвета "шапок", но всё же по своей красоте может составлять достойную конкуренцию. 

Мы назовём причины - почему нужно сажать именно этот вид растения.

Первая причина - куст практически не поражается болезнями и вредителями. А это очень важный показатель для тех цветоводов, кто редко бывает на своих дачных участках.

Вторая причина - несмотря на то, что все сорта считаются очень влаголюбивыми, этот вид является самым засухоустойчивым. В летние дни, когда температура воздуха к полудню достигает своего пика - это от 30 до 35 градусов жары - кустарник, практически не теряет свой вид. И всё же! Она очень любит щедрые поливы и влажную почву. Помните об этом!

Третья причина - высокая зимостойкость. Молодые саженцы, высаженные поздней осенью (средняя зона) и уходящие в зиму без укрытия, сохранили свою жизнеспособность. Весной давали большое количество побегов, и в первый же год после высадки обильно цвели.

Четвёртая причина - легко укореняется и размножается, что делает этот сорт, по истине коммерческим. В короткие сроки с одного куста можно получить несколько растений - путём черенкования. А с 3-5 летнего куста огромное количество новых растений - путём деления растения и черенкования и прикапывания вызревших стеблей.

Пятая причина - высокая декоративность. Огромные шапки соцветий! Цветы в начальном периоде цветения имеют бледно-зелёный цвет, затем переход на снежно-белый, далее приобретает молочную окраску. Очень интересно выглядят высушенные шапки цветоносов (в фазе зелёного цвета) в настольных композициях. Флористы увидев такие свойства как длительное сохранение формы и цвета "шапочек", стали широко использовать белую гортензию в своих работах. В зимнее время, когда в саду все деревья и кустарники стоят "голые", цветы гортензии (уже сухие), припорошённые снегом - выглядят просто восхитительно!

Игнатьева Алена

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Какой цветок не подведет цветовода? Петуния! Садовые цветы
Петунии даже в прошлое малосолнечное, дождливое лето обильно цвели, вызывая восхищение. Однако собственную рассаду вырастить трудно.
Полный список ошибок при содержании комнатных растений Полный список ошибок при содержании комнатных растений Комнатные растения
Если ваши комнатные растения чувствуют себя плохо, возможно вы совершаете ошибки по уходу за ними, вот полный перечень несчастных случаев, которые можно исправить.