Нарциссы, осенняя посадка и уход
Нарциссы, осенняя посадка и уход. 13779.jpeg

Почти у каждого дачника или садовода на участке есть нарциссы, которые одни из первых весной радуют глаз. Но для того, чтобы любоваться их цветением, необходимо тщательно отнестись к посадке луковиц нарциссов.

В средней полосе России время посадки нарциссов приходится на середину сентября – начало октября. Если высадить нарциссы в этот срок, то они успевают укорениться до первых морозов.

Нарциссы предпочитают солнечные, теплые, освещенные участки, однако способны перенести и полутень. Выбранное место должно быть защищено от ветра и застоя воды.

Нарциссы отлично смотрятся около водоемов, под деревьями, на газонах и на различных клумбах.

Эти цветы предпочитают соседство с гиацинтами, тюльпанами, пионами, лилейниками, фиалками и астильбами. Отличной предшественницей для нарциссов будет фасоль.

Участок, выбранный под нарциссы, необходимо предварительно вскопать на глубину около 20 сантиметров.Можно добавить в грунт торф, песок, перегной или минеральные удобрения, содержащие калий или фосфор.

Нарциссы высаживают рядочками, делая расстояние между ними около 20 сантиметров. Между лукавицами также необходимо делать такое же расстояние, т.к. нарциссы имеют способность разрастаться и из одной посаженной луковицы, может вырасти еще около 5-7 луковиц. В каждую лунку добавляем слой дренажа и помещаем туда луковицы нарциссов. Глубина посадки должна быть такая же, как и при посадке других луковичных цветов – 3 размера луковицы. Посадки следует полить и замульчировать.

Весной, как только потеплеет, необходимо снять мульчу и подкормить растения. Подкормки играют очень важную роль при выращивании нарциссов. За период весеннего сезона, нарциссы необходимо подкармливать 3 раза. Первый раз, как только снимите мульчу, при помощи азотных удобрений. Вторую подкормку проводят до цветения, с помощью суперфосфата. Третья подкормка вносится после цветения, чтобы укрепить ослабевшие растения.

Далее весь уход заключается в прополке, рыхлении и поливе нарциссов. При этой минимальной заботе, нарциссы будут украшать Ваши клумбы долгое время.

 

 

Петров Игорь
Камни для бани Камни для бани Рецепты
Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.
Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Рецепты
На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур.