Гейхеры - трава, которая сделает ваш сад изящным
Знакомьтесь - гейхеры!. 13812.jpeg

Фото

 Гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, зимостойкости и изящности стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями. Словно драгоценные самоцветы они способны украсить любой цветник, а красиво и обильно цветущие сорта придадут легкость и ажурность цветочным композициям. 

Знакомьтесь - гейхеры!. 13813.jpeg

Гейхеры легко размножается семенами. Они чёрного цвета, похожи на семена мака, но гораздо более мелкие. Немногие культурные сорта как видовые растения способны сохранять свои декоративные качества в высоком процентном соотношении среди сеянцев.

Большинство же сортов, а особенно гибридов при семенном размножении теряют свои сортовые особенности. Сеянцы достаточно сильно отличаются по расцветке и форме листвы и цветков от материнского растения. Поэтому целесообразней сортовые гейхеры размножать вегетативным способом.

Знакомьтесь - гейхеры!. 13810.jpeg

 

Для культур яркого окраса и пестрой листвой подойдет ярко освещенный участок. Представители рода с темно-зеленой листвой нуждаются в полузатененной зоне.

Не менее одного раза в два года необходимо проводить омоложение гейхеры. Процедуру можно выполнять после отступления угрозы утренних заморозков.Когда на растении появятся первые листья, следует выкопать кусты. Затем необходимо обрезать поврежденные участки и разделить разросшиеся экземпляры на несколько частей.

Растение может расти в любом грунте. Предпочтительно обеспечить дренированную и рыхлую почву. В открытом грунте можно не подкармливать растение. В качестве стимуляторов роста достаточно использовать минеральные соединения. Осенью, до наступления похолоданий, понадобится укрыть растение защитным стрейчевым материалом.

Знакомьтесь - гейхеры!. 13811.jpeg
Василенко Анна

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Рассада заболела. Что делать? Рассада заболела. Что делать? Рецепты
При выращивании рассады в жилых помещениях она может заблеть корневой гнилью , белой плесенью или другими болезнями. Как сапасти рассаду?
Перенимаем опыт древних: работаем по Лунному календарю Перенимаем опыт древних: работаем по Лунному календарю Рецепты
Особое внимание следует обратить на периоды новолуний, полнолуний и затмений Солнца и Луны.