Знакомьтесь - гейхеры!
Знакомьтесь - гейхеры!. 13812.jpeg

Фото

Сегодня декоративно-лиственные гейхеры, благодаря яркой и насыщенной цветовой гамме, разнообразию сортов, стали известными, модными и необыкновенно популярными растениями. Словно драгоценные самоцветы они способны украсить любой цветник, а красиво и обильно цветущие сорта придадут легкость и ажурность цветочным композициям. Современные сорта и гибриды гейхеры декоративны, эффектны, неприхотливы, зимостойки, несложны в уходе. И все же эти растения еще мало распространены в российских садах.

Знакомьтесь - гейхеры!. 13813.jpeg

Гейхера легко размножается семенами. Они чёрного цвета, похожи на семена мака, но гораздо более мелкие. Немногие культурные сорта как видовые растения способны сохранять свои декоративные качества в высоком процентном соотношении среди сеянцев.

Знакомьтесь - гейхеры!. 13810.jpeg

Большинство же сортов, а особенно гибридов при семенном размножении теряют свои сортовые особенности. Сеянцы достаточно сильно отличаются по расцветке и форме листвы и цветков от материнского растения. Проведённые опыты с сортовыми новинками гейхер показали, что в большинстве случаев более чем из 5000 сеянцев были отобраны всего лишь 1-2 экземпляра, которые полностью отвечали всем сортовым особенностям одного культивара, от которого были взяты семена для эксперимента. Поэтому целесообразней сортовые гейхеры размножать вегетативным способом.

Знакомьтесь - гейхеры!. 13811.jpeg
Василенко Анна
Лаванда: лакомство для чувств Лаванда: лакомство для чувств Растения
Кто не любит свежий, нежный запах лаванды? И свежесобранная из сада, и сушеная для ароматных смесей, лаванда является замечательным цветком, который очень легко выращивать.
Миксбордер в деревенском стиле Миксбордер в деревенском стиле Ландшафтный дизайн
Этот цветник можно расположить на задворках летней кухни, где он в данном случае прилегает к глухому забору.