Гибридные астры: многоцветный ковер из "ромашек"
Гибридные астры- многоцветный ковер из

Астры лучше всего высевать в открытый грунт рассадой , которую высевают двумя волнами в марте и апреле.

К многолетним астрам многие относятся скептически, но современные гибридные сорта отличаются компактными, низкорослыми кустиками, сплошь усыпанными цветочками-ромашками разнообразных окрасок с желтым центром.

Гибридные астры очень хорошо разрастаются и в короткие сроки их можно разделить на несколько кустиков. Растение предпочитает рыхлые щелочные почвы. Не переносит избыточного увлажнения. Отлично подходит для бордюров, каменистых склонов и альпийских горок. Хорошо стоит в срезке.

Семена обязательно обработайте против грибных заболеваний любым фунгицидным средством. А так же проведите закаливание переменными низкими температурами.

Астры плохо растут на сухих почвах, поэтому поливы должны быть регулярными. От полива зависит развитие растения. При достаточном количестве влаги, кусты имеют более продолжительное цветение.

Не стоит забывать о рыхлении почвы, здесь действует правило: сегодня полив - завтра рыхление. Чтобы кусты астр смотрелись красиво и имели компактную форму, обязательно проводите прищипывание верхушек стеблей.

'Wood's Pink' относится к группе астра гибридная. Плотный широкий куст подушковидной формы имеет высоту до 50 см и диаметр до 60 см. Простые соцветия отличаются эффектной малиновой окраской. Это замечательный сорт, зацветающий в начале октября. Наиболее обильное цветение отмечено в конце октября - начале ноября. При тёплой затяжной осени оно может продолжаться до начала зимы.

Болезни

Фузариоз Как определить это заболевание? Первыми признаками является поникание соцветий и листьев. Не стоит обрабатывать заболевший экземпляр! Его в срочном порядке надо удалить с цветника и сжечь! А здоровые растения обработать фунгицидом.

Септориоз Септориоз проявляется в виде коричневых пятен на листьях, листья начинают желтеть. Растения рекомендуется при первых признаках обработать медьсодержащими препаратами

Чёрная ножка Потемнение и утолщения основания стебля - признак заболевания чёрной ножкой. Чаще всего этим заболеванием болеет рассада астры, поэтому и рекомендуется высевать астры под зиму. В тепличных условиях астры чаще всего и заболевают. Происходит это обычно при нарушении агротехники выращивания. Для профилактики обрабатывайте посадки - слабым раствором марганцовки, золой и проводите своевременно рыхление почвы. Можно использовать и такие препараты как «Фундазол» и «Цинеб».

Как можно долго сохранять срезанные астры в вазе? Добавляйте в воду - одну чайную ложку сахара, на вазу с водой (два литра). Нижние листья оборвите. Увядшие цветоносы срезайте.

Градский Валерий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Украшаем свой сад расписными камнями Украшаем свой сад расписными камнями Ландшафтный дизайн
Самый простой способ украсить ваш сад — расписать камни. Живопись по камням не требует больше 3-4 вещей, которые, так или иначе, уже есть в вашем доме и саду.
Как правильно хранить овощи и фрукты Как правильно хранить овощи и фрукты Рецепты
При неправильном хранении овощей и фруктов разрушаются витамины, которые очень чувствительны к изменениям температуры и света.