Как правильно подкормить лилии
Какую подкормку любят лилили
Фото

Поскольку почва у меня кислая, я сразу провела  известкование. Внесла осенью 3 кг гашеной извести, доломитовой муки или древесной золы на квадратный метр. Снизить кислотность тяжелых суглинков и глинистого грунта можно, добавив эти же компоненты из расчета 5 кг на квадратный метр.

Весной покармливаю еще по почти снегу, вношу азотные удобрения, например, аммиачную селитру (1 столовая ложка на 1 м 2).Можно подкормить органическими и минеральными удобрениями: раствором сброженного коровяка (ни в коем случае нельзя применять для подкормок лилий свежий коровяк)в соотношении(1:10), раствором или гранулами нитроаммофоски или аммиачной селитры (40-50 г на 10 л воды или на 1 м 2).

Хорошие результаты даёт внесение древесной золы (100 г/м 2). Вносить золу можно несколько раз за сезон. Благодаря этому цветки лилий становятся крупнее, более интенсивно окрашенными и устойчивее к болезням.

Как только покажутся ростки лилий, рекомендуется пролить почву бордоской жидкостью или составом "Лазурин": в 9 л воды развести по 1 ст. л. питьевой соды, нашатырного спирта и медного купороса, предварительно растворённого в 1 л тёплой воды (медный купорос вливается последним тонкой струйкой при непрерывном помешивании).

Когда у лилий появятся бутоны, повторяют подкормку аммиачной селитрой. Проводят обработку вегетативной части растений от вредителей и болезней, так как здоровые побеги и листья определяют полноценное цветение в следующем году.

Даже если лилии сильно пострадали от серой гнили, всё равно проводят подкормку растений. Питание нужно луковицам - ведь корни лилий продолжают работать, и луковица набирает питательные вещества, хотя и хуже, чем при наличии листьев.

Чтобы помочь растениям легко перенести суровые зимние холода и восстановить силы после обильного цветения, в первый осенний месяц рекомендуется подкормить декоративные растения основными фосфорно-калийными удобрениями. Очень хорошо подходят для подкормок в этот период удобрения на основе суперфосфата и калийная магнезия.

Черных Мария
Российский клематис- это не европейская "штучка" Российский клематис- это не европейская "штучка" Кустарники
Клематис-самый удобный цветок для украшения загородного дома.
Мы построили баню по-своему и не прогадали! Мы построили баню по-своему и не прогадали! Ландшафтный дизайн
Баня -необходимая вещь на садовом участке. Какие типичные ошибки допускают садоводы приее строительства?