Интересные идеи для дачи
Интересные идеи для дачи

7 простых приемов от профессиональных ландшафтных дизайнеров.

1. Если убрать зрительные границы (забор, ограда) – проблема небольшого участка решается сама собой. В случае если такой вариант категорически не подходит, необходимо сделать так, чтобы маленький сад жил исключительно по своим законам.

2. Выравниванием горизонтальной поверхности сада можно создать дополнительное открытое пространство. Таким образом, зрительно расширяется маленький участок земли.

3. «Мощение» - самый распространенный вариант расширения пространства. Площадки округлой или квадратной формы кажутся значительно меньше газонов вытянутой формы. Посаженные прямо на газоне деревья и кустарники зрительно сокращают пространство.

4. Желательно создавать несколько отделенных друг от друга зон. Зеленые стены из увитых лианами решеток или перголы создают необходимый эффект, не «воруя» лишнего места.

5. Разделение сада на «комнаты» (смена уровней) - излюбленный прием ландшафтных дизайнеров. Разница между уровнями в 30-50 см способна существенно разделить пространство, и не потребуется специально возводить дополнительные ширмы.

6. Живая изгородь из декоративного плюща намного выигрышней, нежели стандартный забор. Путем добавления разнообразных предметов декора, можно сделать маленький садик значительно привлекательней. Но необходимо приложить все усилия для того, чтобы все декоративные элементы максимально подходили друг к другу.

7. Растения должны по цветовой композиции и размерам соответствовать определенной тематике. Это значительно улучшит эстетическое восприятие сада.

 

Марошкина Анастасия
Штамбовые розы Штамбовые розы Садовые цветы
Штамбовые розы – растения разных садовых групп, привитые на штамб пряморастущей розы, как правило, шиповника – розы собачьей (Rosa canina), иногда розы морщинистой (Rosa rugosa).
Особенности выращивания фасоли Особенности выращивания фасоли Работы в саду
Фасоль незаслуженно мало выращивается на наших огородах: это урожайное растение, ценный диетический и деликатесный продукт, который можно приготовить сразу либо заморозить для использования зимой.