Из чего и как сделать забор на даче?
Из чего и как сделать забор на даче?

Построить забор вокруг собственной дачи может стать весьма трудоемким процессом, если в процессе работы не пользоваться нашей инструкцией, которая содержит всю необходимую информацию о том, как сделать качественный забор, облегчить монтаж дачного ограждения, а также произвести существенную экономию материальных ресурсов и времени. Типовые варианты ограждений на дачном участке бывают различными, и сооружать их можно из разных материалов. При этом у каждого способа возведения дачной ограды существует особенности постройки конструкции, про которые будет написано чуть ниже. Чтобы гарантировать прочность и долговечность конструкции, необходимо позаботиться о качественной установке основания и опор.

1. Деревянные заборы. Положительные качества дачных ограждений, выполненных из дерева, заключаются в том, что данный тип забора изготавливается из материала, обладающего экологически чистой структурой и исключительно эстетичным внешним видом. Деревянная фактура, цвет доски, ее запах, комбинация данных факторов позволяют добиться ощущения теплоты от такого ограждения. Деревянный забор на даче настолько прост в обустройстве, что при его постройке практически не приходится беспокоиться о том, как сделать забор и как правильно его поставить. Чтобы продлить эксплуатационный срок нового деревянного забора, следует позаботиться о пропитке древесины специальными составами, призванными охранять этот хрупкий материал от разрушительного воздействия от плесени и грибка, вредных насекомых. Дерево обладает выгодной способностью удачно сочетаться с любыми декоративными и отделочными материалами, не теряясь на их фоне.

2. Пластиковые заборы. Благодаря тому, что инновационные разработки в сфере строительных материалов позволили добиться значительного увеличения качества обработки сырья, и, кроме того, открыли множество высокоэффективных стабилизаторов и других добавок, такой материал, как пластик, стал обладать повышенными прочностными характеристиками и хорошо сопротивляться износу. Установка пластикового забора протекает легко и не требует высокой квалификации от рабочих. Прочная и надежная структура пластикового ограждения надежно сопротивляется сильнейшим физическим воздействиям без образования трещин, поэтому злоумышленнику будет особенно сложно проникнуть на частную территорию, огражденную таким забором. Кроме повышенной сопротивляемости повреждениям физического характера пластиковый забор также отличается изумительной устойчивостью к таким повреждающим факторам, как:

• Излучение ультрафиолета;

• Температурные перепады;

• Высокая влажность;

• Горение в условиях открытого воздуха.

3. Металлические заборы. Металлические ограждения для дачи обладают высокими прочностными характеристиками, долгим эксплуатационным сроком, а также не задерживают солнечные лучи и обладают привлекательным внешним видом. Металлические заборы для дачных участков очень популярны, поскольку сочетают в себе высокую надежность, длительный эксплуатационный срок и исключительно привлекательный внешний вид, но высокую стоимость. Существует большое количество разновидностей металлических ограждений.

При условии соблюдения правильного технологического процесса постройки ограждения, металлические заборы для дачных участков могут обладать такими важными преимуществами, как:

• Длительный срок службы;

• Повышенная прочность;

• Огнестойкость;

• Возможность свободного доступа солнечным лучам на огражденную территорию;

• Эстетичный внешний вид;

• Легкость установленной конструкции.

4. Заборы из рабицы. Сетка-рабица является строительным материалом, который обладает высокой степенью надежности и долгим сроком службы, низкой ценой и возможностью легко сделать забор своими руками. Именно эти качества, а также многие другие, обуславливают выбор, падающий на данный материал при постройке дачного ограждения. Сетка-рабица позволяет сделать забор на даче в двух вариантах: натяжном и секционном. Натяжной забор гораздо более экономичен, чем секционный, поэтому при его постройке можно не беспокоиться о высоком расходе материальных ресурсов. Установка такого забора осуществляется посредством натяжения сетки-рабицы на металлические опоры, которые укрепляются в грунте.

5. Заборы из профнастила. Установка забора из профнастила тоже достаточно проста и с этим вполне можно справиться своими руками. Профнастил – это не что иное, как стальной лист гнутой формы с оцинкованной поверхностью, который изготавливается путем холодного деформирования. Профильные секции дачного забора из профнастила монтируются на каркас из металлоконструкции, которая собирается из столбов, на которые горизонтально привариваются пластины. Поскольку вес профильного листа достаточно велик, а сам лист обладает высокой характеристикой такого параметра, как парусность, то опоры лучше всего крепить при помощи бетонного раствора. Преимущества ограждений из профнастила: • низкая трудоемкость монтажных работ; • повышенные эксплуатационные характеристики; • огнестойкость; • полная защита участка от внешней среды. Но достаточно дорог.

Кузьмин Виталий
Сорта смородины с крупными ягодами Сорта смородины с крупными ягодами Плодовые кустарники
Время, когда дачники довольствовались одними и теми же сортами смородины, взятыми у друзей и соседей, прошли.
Гортензия метельчатая Гортензия метельчатая Садовые цветы
На родине – в Китае, Японии и на Сахалине – гортензия метельчатая может достигать семиметровой высоты. В средней полосе России – максимум 2,5 м.