Украшаем в саду то, что нельзя украсить

Украшаем в саду то, что нельзя украсить
Фото

Склоны, затененные или просто труднодоступные участки тоже можно красиво засадить растениями. Для этого существуют специальные почвопокровные растения.

Этот вид очень нетребователен в вопросах ухода и места произрастания. Этим малорослым растениям все равно, идет ли дождь или светит солнце. Они прекрасно растут при любых погодных условиях.

Почвопокровные растения обладают свойством расти скорее вширь, чем ввысь. Однако, они быстро формируют плотный зеленый ковер. Такое компактное покрытие защищает почву от проникновения солнечных лучей в почву, препятствуя росту сорняков и других нежелательных растений. Другое важное преимущество – защита почвы от пересыхания. Если участок земли находится на открытом месте, то это может привести к эрозии почвы.

Украшаем в саду то, что нельзя украсить. Украшаем в саду то, что нельзя 1

Если же почва остается увлажненной, то корни растений могут легко получать из почвы питательные вещества. Более того, корни почвопокровных растений слегка разрыхляют верхний слой почвы и обеспечивают естественную среду обитания для различных насекомых, например полезных жуков.

Они идеально подходят для комбинирования с другими видами растений. Если Вы мечтаете о производящих впечатление растениях в Вашем саду, то с помощью различных почвопокровных можно создать разнообразные и красивые «зеленые картины». И даже может оказаться, что когда-то непопулярные места Вашего сада засверкают с новым блеском и будут радовать Вас каждый новый сезон.

Украшаем в саду то, что нельзя украсить. Украшаем в саду то, что нельзя 2

Существует огромное количество видов этих нетребовательных растений. Начиная с роз и смесями трав, и до низкорослых кустарников и вьюнов. Самые известные представители – плющ обыкновенный и ежевика, пряный тимьян, он же чабрец, а также ползущий кустарниковый можжевельник.

Украшаем в саду то, что нельзя украсить. Украшаем в саду то, что нельзя 4


Заключение: попробуйте посадить почвопокровные растения вместо обычной дикорастущей травы! Они придадут креативную выразительность непривлекательным местам вашего участка и будут иметь естественный вид. Более того, почвопокровные растения не нуждаются в особом уходе и не дают разрастаться сорнякам.

Градский Валерий
Как засолить селедку Как засолить селедку Рецепты
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку!
Сухой ручей на участке Сухой ручей на участке Ландшафтный дизайн
Дно такого ручья выложено из камней, а по бережкам растут цветы. Создается впечатление, что стоит пойти дождю – и вода вновь наполнит высохшее русло и ручеек зажурчит вновь.