Найден заменитель газонной травы
Найден заменитель газонной травы

Мшанка шиловидная (Sagina subulata) — или ирландский мох, поэтому ценится в ландшафтном дизайне.

Высота 2-5 см ( в благоприятных условиях до 10 см), растет подушковидно. Цветы мелкие, белого цвета. Размножается довольно легко вегетативно, чаще всего делением. В благоприятных условиях может отлично размножиться семенами.

Слабая сторона мшанки это поверхностная корневая система, поэтому продолжительная засуха ей повредит. Благодаря своим внешним данным очень прилично выглядит в японских садах в сочетании с камнями, а также на альпийских горках, рокариях и иных композициях с природным камнем или декоративной отсыпкой из камня. При росте мшанка точно повторяет рельеф почвы и является не агрессивным растением.

Довольно интересно использование мшанки шиловидной в роли заменителя газонной травы.

Существует сорт «Aurea», отличающийся жёлто-зелёными листьями. — довольно своеобразное растение, известное также как ирландский мох. Кстати на мох на самом деле довольно похожа и поэтому ценится в ландшафтном дизайне. Высота 2-5 см ( в благоприятных условиях до 10 см), растет подушковидно. Цветы мелкие, белого цвета. Размножается довольно легко вегетативно, чаще всего делением.

Найден заменитель газонной травы. Найден заменитель газонной 3

В благоприятных условиях может отлично размножиться семенами. Слабая сторона мшанки это поверхностная корневая система, поэтому продолжительная засуха ей повредит. Благодаря своим внешним данным очень прилично выглядит в японских садах в сочетании с камнями, а также на альпийских горках, рокариях и иных композициях с природным камнем или декоративной отсыпкой из камня. При росте мшанка точно повторяет рельеф почвы и является не агрессивным растением.

Довольно интересно использование мшанки шиловидной в роли заменителя газонной травы.

Существует сорт «Aurea», отличающийся жёлто-зелёными листьями.

По теме:

Летняя памятка садоводу

Оживляем дачный участок с помощью пруда и фонтана

Как правильно поливать сад и огород

Четыре способа украшения дачи

Как избавиться от сорняков?

Черных Мария
Камни для бани Камни для бани Рецепты
Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.
Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Рецепты
На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур.