Найден заменитель газонной травы
Найден заменитель газонной травы
Фото

Мшанка шиловидная (Sagina subulata) — или ирландский мох, поэтому ценится в ландшафтном дизайне.

Высота 2-5 см ( в благоприятных условиях до 10 см), растет подушковидно. Цветы мелкие, белого цвета. Размножается довольно легко вегетативно, чаще всего делением. В благоприятных условиях может отлично размножиться семенами.

Слабая сторона мшанки это поверхностная корневая система, поэтому продолжительная засуха ей повредит. Благодаря своим внешним данным очень прилично выглядит в японских садах в сочетании с камнями, а также на альпийских горках, рокариях и иных композициях с природным камнем или декоративной отсыпкой из камня. При росте мшанка точно повторяет рельеф почвы и является не агрессивным растением.

Довольно интересно использование мшанки шиловидной в роли заменителя газонной травы.

Существует сорт «Aurea», отличающийся жёлто-зелёными листьями. — довольно своеобразное растение, известное также как ирландский мох. Кстати на мох на самом деле довольно похожа и поэтому ценится в ландшафтном дизайне. Высота 2-5 см ( в благоприятных условиях до 10 см), растет подушковидно. Цветы мелкие, белого цвета. Размножается довольно легко вегетативно, чаще всего делением.

В благоприятных условиях может отлично размножиться семенами. Слабая сторона мшанки это поверхностная корневая система, поэтому продолжительная засуха ей повредит. Благодаря своим внешним данным очень прилично выглядит в японских садах в сочетании с камнями, а также на альпийских горках, рокариях и иных композициях с природным камнем или декоративной отсыпкой из камня. При росте мшанка точно повторяет рельеф почвы и является не агрессивным растением.

Довольно интересно использование мшанки шиловидной в роли заменителя газонной травы.

Существует сорт «Aurea», отличающийся жёлто-зелёными листьями.

Черных Мария
Королева огорода: почему есть рукколу необходимо Королева огорода: почему есть рукколу необходимо Травы
Эта неказистая трава не только обладает оригинальным вкусом и чудесным ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Лунный сельхозкалендарь - научный факт Лунный сельхозкалендарь - научный факт Работы в саду
Садоводы-огородники-дачники уже давно занимаются натуральным земледелием. Но все ли они делают правильно?