Дровяник - это может быть красиво!
Дровяник-это может быть красиво!. 14414.jpeg

Фото: https://ru.pinterest.com

Даже если зимой вы бываете на даче не часто, или у вас газовое отопление, живой дровяной аромат камина, дровяную баню и барбекю трудно заменить.

Хранить дрова на газоне не стоит — лучше сложить поленницу. Это можно сделать очень креативно, что беспечит не только правильное хранение топлива, но и украсит участок. Лучший период для заготовки дров конец осени и зима. В это время в ней содержится минимальное за весь год количество влаги.

Лучше всего горит плотная древесина- это береза, осина, ольха и хвойные. Хвойные — из-за своей смолистости часто "выстреливают" угольками и дымят, поэтому их лучше использовать в закрытой топке. Осина и ольха обладают мягкой древесиной, зато дают прекрасный аромат.
Еще они славятся тем, что способны очищать дымоходы. Различия в цвете древесины, кстати, можно использовать как декоративный ход — поленница или дровница для камина своими руками будет выглядеть интереснее, если при укладке сделать полосы из дров разных видов. Можно даже делать рисунки.

Главные факторы при хранении дров — сухость и хорошая вентиляция.

Удобно укладывать дрова на капитальный или временный импровизированный подиум из брусьев или досок, положенных с промежутками на опоры. Советуем так же  ставить ее на основу из бетона или на выложенную поверхность из кирпича. Таким образом, доски не будут гнить. После подготовки основания осуществляется создание каркаса., котрый можно сделать по своему усмотрению. Потом поленицу защищают  от осадков, соорудив легкий навес или просто уложив сверху гидроизолирующий материал

От укладки дров в каркас зависит прочность поленницы и ее срок службы. Укладывайте дрова плотно, чтобы внизу были наиболее ровные и длинные поленья. Наибольшая высота сооружения должна быть до 1 метра 50 см с горкой. Во время укладки необходимо учитывать устойчивость поленницы. Чтобы каркас не деформировался, лучше снять лишний материал.

Запас дров должен быть легкодоступен и находиться достаточно близко от мест использования — дома, бани, площадки для барбекю. Обычно мы строим дровяник в виде домика или пристраиваем к сараю или бане. Пространство под лестницей, уличной или в доме, тоже будто создано для дровяника. Но есть и необычные, креативные  варианты, которые мы здесь приводим.

Дровяник-это может быть красиво!. 14415.jpeg
Градский Валерий
Российский клематис- это не европейская "штучка" Российский клематис- это не европейская "штучка" Кустарники
Клематис-самый удобный цветок для украшения загородного дома.
Мы построили баню по-своему и не прогадали! Мы построили баню по-своему и не прогадали! Ландшафтный дизайн
Баня -необходимая вещь на садовом участке. Какие типичные ошибки допускают садоводы приее строительства?