В какой теплице можно и отдохнуть?
В какой теплице можно и отдохнуть?. 14432.jpeg

Начнем статью с того, что расскажем вам какие бывают теплицы. Самые распространенные - арочные, односкатные, двухскатные.

Арочные теплицы имеют крышу, которая похожа на дугу. Растения, которые выращивают в такой теплице получают больше солнечного света. Это связано с тем, что лучи рассеиваются пол дугообразной формой, таким образов свет получают все растения равномерно. Такие теплицы можно строить даже в зимний период. Преимущество в том, что на ее крыше зимой снег не будет скапливаться.  А также, в связи с этим, теплица не будет деформироваться и разрушаться. Но помните, что все зависит от того, как прочно вы укрепите каркас и фундамент теплицы.

Односкатные теплицы, как правило, строят так, чтобы она примыкала к одной стене, например, к стене дачного дома или любой другой постройке на участке. Такая теплица выйдет очень бюджетно, а также вы сможете сэкономить больше места на своем участке. Большим плюсом будет то, что стена, к которой будет пристраиваться теплица, будет находится там, где отапливаемое помещение и отдавать ей тепло.

Увы, у такого вида теплице есть минус, снег с крыши такой теплицы не сможет скатиться сам, поэтому нужно будет убирать снег самостоятельно и регулярно чистить крышу от снежного одеяла.

Если вы видели теплицы, крыша которых похожа на треугольник, значит вы знаете как выглядит двускатная теплица. Кстати, это самый распространенный вид теплиц. Самое главное преимущество таких теплиц заключается в том, что они очень просторные, а это хорошо влияет на растения. Многие дачники в таких треугольных теплицах делают что-то по типу зоны отдыха. Получается, что вы можете и поработать, и отдохнуть после тяжкого труда.

Теплицы можно разделить на летние и зимние.

Начнем с зимних теплиц. В первую очередь они должны обязательно отапливаться, а значит нужно соорудить зимнюю теплицу в месте, которое будет близко к системе подключения отопления, а также там, где можно будет следить за температурой. Можно, конечно, поставить отопительную систему в самой теплице, но это займет уйму времени и будет много проблем.

Также, важный фактор - это фундамент. Когда вы строите зимнюю теплицу, нужно особое внимание уделить фундаменту, чтобы он был достаточно прочным, а также укрепить хорошенько основание и крышу теплицы. Помните, что зимой, когда выпадет снег, теплица может просто деформироваться, а после разрушится.

Летние же теплицы отличаются от зимних тем, что их каркас просто обтягивают полиэтиленовой пленкой. Самый бюджетный вариант - это деревянное или пластиковое  основание, которое может прослужить вам несколько сезонов.  Полиэтилен или другой укрывной материал накидывают на каркас, а закрепляют его обычными гвоздями с широкой шляпкой, которую можно "расширить" подручным материалами, чтобы пленка не рвалась. Кстати, для каркаса можно использовать трубы ПВХ. Такую теплицу по силам соорудить любому дачнику своими руками.

Важно, чтобы после того, как вы построите теплицу, не забывали ухаживать за растениями.  Растения всегда нуждаются в особом уходе, вне зависимости от времени года и климата.

Читайте по теме:Подготовка теплиц и парников к новому дачному сезону

Теплица американских индейцев: 3 урожая под землей

Суета вокруг теплиц: в помощь начинающему садоводу


 

 

Игнатьева Алена

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Бутылочные деревья: яркий элемент декора и способ изгнать злых духов Бутылочные деревья: яркий элемент декора и способ изгнать злых духов Ландшафтный дизайн
Похожие на сказочные, деревья из бутылок позволяют избавиться от стеклянного и пластикового мусора, сделав это красиво и стильно. Заодно вы избавитесь и от злых духов, поселившихся на вашем участке.
Лето. Самое время узнать новое о рождественской ёлке Лето. Самое время узнать новое о рождественской ёлке Рецепты
Вот и середина лета. Полгода с Нового года. И если, несмотря на это, у вас на балконе ещё стоит обветшалое и осыпавшееся чудовище, что некогда было рождественской елью, не спешите выбрасывать!