Как выжать максимум из маленького участка?

Вот и пришло лето, но у дачников всё ещё есть время облагородить свои скромные участки и подготовиться к приезду гостей. Ниже мы расскажем вам о том, что делать, если друзей у вас больше, чем квадратных метров в саду.

Как выжать максимум из маленького участка?. 1

Встроенная скамья

Если у вас есть дача и довольно гибкий бюджет, то вы задумайтесь о приобретении (или конструировании, почему бы и нет?) встроенной мебели для сада. Встроенная скамья из бетона или дерева была бы идеальным решением для сада, где не так уж много места. Однако, это идеальное решение, когда вам нужно усадить как можно больше людей за один стол.

Как выжать максимум из маленького участка?. 2

Скрытое хранилище

Еще один умный способ максимизировать ваше небольшое пространство на открытом воздухе — это скрытое хранилище. Это особенно удобный вариант, если вам нужно где-то держать подушки, части мебели, дрова для камина, или предметы первой необходимости, но их просто некуда деть. Если вы живёте в тёплом климате, то вам этот вариант придётся как никогда кстати.

Как выжать максимум из маленького участка?. 3

Мебель двойного назначения

Для жилых помещений небольшого размера наиболее интересное и практичное решение — это мебель двойного назначения. Вы можете использовать небольшой кофейный столик для дополнительной посадки, широкие табуреты, которые можно превратить в боковой столик или более крупные подушки, которые также работают как подушки для сидения прямо на полу в беседке.

Как выжать максимум из маленького участка?. 4

Коврик на веранде

Наружные ковры — удивительное решение для пространства, которое требует немного большего количества уюта. Они также помогают вам обозначить периметр и придать помещению мягкости и комфорта, особенно если ваша веранда не очень большая. Обязательно выберите ковер, который можно будет оставить снаружи. Для этих целей лучше использовать коврик с коротким ворсом и максимально насыщенными цветами.

Как выжать максимум из маленького участка?. 5

Искусственный газон

Несмотря на то, что мнения по поводу искусственного газона разделились, это всё ещё довольно удобная опция для вашего сада, веранды, или широкого балкона. Искусственный газон может придать более естественный вид любому помещению.

Как выжать максимум из маленького участка?. 6

Крошечный сад

Даже на ограниченном пространстве вы с лёгкостью можете создать красивый, яркий открытый сад. Для балкона лучше использовать сад в несколько полок, на которых вы будете хранить свои растения и цветы.

Как выжать максимум из маленького участка?. 7

Наружные драпировки

Еще один небольшой трюк по оптимизации пространства — добавить некоторые наружные панели для драпировки в своём крошечном внутреннем дворике или на балконе. Шторы, помимо создания тени и ощущение уединения. С помощью драпировки вы можете сделать из беседки настоящую гостиную на свежем воздухе. Однако, задумайтесь о сооружении прочной деревянной рамы.

Как выжать максимум из маленького участка?. 8

Стол-камин

За последние несколько лет этот вид каминов стал очень популярен. Он не только будет безопасен, но и, при минимуме усилий, может послужить вам столом.

Как выжать максимум из маленького участка?. 9

Окрашенный дощатый пол

Для тех, кто не боится экспериментировать — можно попытаться разрисовать дощатый настил на веранде или в беседке. Это будет выглядеть очень оригинально и креативно и, несомненно, освежит пространство.

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Снотворное лучше пить домашнее Снотворное лучше пить домашнее Рецепты
Есть продукты, которые привлекают бога сна - Морфея. Выберете для себя лучший.
Как вырастить глоксинию из семян Как вырастить глоксинию из семян Комнатные растения
Глоксиния из семян в домашних условиях – один из способов получения красивых и роскошных цветов своими руками.