Можно ли срезать перо у лука?
Можно ли срезать перо у лука?
Фото

Скоро начнет расти перо у лука, можно ли его срывать, если мы хотим получить крупную луковицу?

Все растения сначала закладывают запас питательных веществ, как в кладовку, в свои листья, а потом забирают этот запас для наращивания плодов, луковиц, корнеплодов и т.д. Забирая перо, вы вынуждаете лук снова растить его, чтобы заполнить свои кладовые, и закладка луковиц откладывается.

Поэтому для зелени надо растить лук отдельно из севка или срезать перо у многолетних луков, не образующих луковиц.

Если вам нужно вырастить крупные головки репчатого лука за 1 год, то вам необходимо сохранить с прошлого или купить ранней весной здоровый лук-севок. Среднесуточная температура для его посадки должна установиться на уровне 10 градусов тепла.  Лук перед посадкой замачивают в крепком растворе марганцовки.  Это нужно для того, чтобы уничтожить случайную инфекции, гниль и вредителей.

Луковички вдавливайте донцем вниз во влажную почву на такую глубину, чтобы верхушка была вровень с почвой. Это примерно 2-3 см. Если будет глубже, то развитие лука замедлится.  Оптимальное расстояние между рядами - 20 см, между самими луковичками в ряду - примерно 8-10 см.

После посадки грядку замульчируйте торфом или опилками, чтобы подольше сохранить влажный верхний слой почвы и уберечь лук от прямых солнечных лучей. Как только появятся первые верхние листочки, севок, также как и яровой чеснок, нужно подкормить коровяком , разбавленным водой в соотношении 1:1.

 Читайте по теме: Лук-порей будет толстым и белым у всех

Супер! Сажаем картофель ростками вниз и не окучиваем

Сажаем белые и подберезовики возле дома


Марошкина Анастасия
Камни для бани Камни для бани Рецепты
Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.
Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Рецепты
На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур.