Есть цветы, которые любят прохладный балкон
Камелия японская-жительница балконов. 13920.jpeg

Фото

Один из таких цветков — камелия японская. Утепленная лоджия или балкон — их идеальный дом. Японская красавица ценится за цветы, похожие на нежные розы, густо осыпающие высокий кустик в период цветения.

Температура содержания не должна быть выше 12° С, так как растения не переносят теплых и тем более жарких помещений. В жаркую погоду можно устраивать японской красавице водные процедуры в виде душа, плотно закрыв почву в горшке полиэтиленом.

Не любят камелии также, когда их поворачивают относительно источника света или переставляют на другое место. Растения предпочитают места с притоком свежего воздуха, но не на сквозняке, иначе у них будут развиваться различные заболевания.

Субстрат камелия предпочитает водопроницаемый, слабокислый и рыхлый, с хорошим дренажом. Нельзя допускать пересыхания почвы, застоя воды у корневой системы. Если в помещении сухой воздух — проводите регулярные опрыскивания, но не допускайте попадания влаги на бутоны и уже распустившиеся цветы.

Подкормку растения следует проводить после периода цветения, до того, как начнут образовываться новые бутончики. Так же после цветения, можно пересаживать камелию в более просторный горшок.

Размножение камелии проводят молодыми побегами от ствола или стеблевыми черенками.

Основные проблемы: появившиеся пятна на листьях, говорят о наличие грибковой болезни.

Если камелия сбрасывает бутоны и листву — в помещении слишком высокая температура, вы переувлажнили или пересушили почву.

Вредители: червец, щитовка, тля.

 

Марошкина Анастасия
Растение не погибло, а ушло в покой! Как определить? Растение не погибло, а ушло в покой! Как определить? Комнатные растения
Есть и такие комнатные растения, которые теряют все или почти все листья в определенное время года. Неопытные новички выбрасывают цветок, полагая, что он погиб.
Отчищаем от грязи кухню на даче без воды Отчищаем от грязи кухню на даче без воды Рецепты
Содержать кухню в чистоте на даче - сложное дело в условиях нехватки воды, когда смывать вредные аэрозоли нечем. Предлагаем простое средство, которое даже не надо смывать.