Вам понравится: оригинальные клумбы из суккулентов
Вам понравится: Оригинальные клумбы из суккулентов. 14412.jpeg
Фото:http://fabartdiy.org

Некоторые из нас очень любят растения , которые называются суккулентами. Из них можно соорудить замечательные стилизованные клумбы.

У нас в садах больше всего распространены Молодило кровельное и его разновидности и гибриды. Есть еще растение , которое называется Очиток.  А ведь есть еще и такие "красивости", как Бакопа, Делосперма, Левизия и другие. 

Суккуленты засухоустойчивы, не требовательны к составу почвы, долго сохраняют свои декоративные свойства. Все это делает их отличными компонентами для любой клумбы. Почва для них должна быть очень скудная по плодородию и грубая по составу. В ней должно быть много песка (желательно речного крупного, или, хотя бы, промытого от глины)и мелких камушков. При поливе вода сразу должна уходить в глубину. Очень хорошо, если место, где они растут будет под небольшим уклоном, чтобы при таянии снега вода не застаивалась, а сразу стекала.

У суккулентов неглубокие корни, и они достаточно успешно переживают пересадку. Так что у вас будет шанс позже откорректировать посадки на клумбе. Организуйте клумбу с перепадами растений по высоте, когда более крупные и высокорослые растения расположены в глубине клумбы, а стелющиеся и низкорослые плотной группой расположены ближе к краю клумбы. Они растут и в затененных местах и на солнце, но  к сожалению, они очень подвержены гнилям. Рекомендуют в лунки сыпать древесный уголь.

При выборе зеленых "питомцев" для мест с холодными зимами обратить внимание стоит на морозоустойчивые сорта. Засаживать цветники постояльцами следует перед наступлением лета, переждав возвращение возможных сезонных заморозков. С наступлением стабильного похолодания срезаются все наземные части на уровне до четырех сантиметров от поверхности почвы. Образовавшиеся "пеньки" присыпаются землей для зимовки.

Распространенные садовые виды:

Наибольшей популярностью пользуется Монье и ампельная разновидности. Длинные свисающие побеги красиво смотрятся на возвышениях. На земной поверхности выстилается богатым ковром с перемещающимися цветущими очагами. Переходы происходят плавно. Маленькие звёздочки вспыхивают и постепенно гаснут, чтобы загореться вновь 

Молодило или Каменная роза подходит для начинающих цветоводов, завоевывая любовь и признание не требовательностью в уходе и сортовым великолепием. Самые суровые зимы (малоснежные) и самые засушливые периоды не причиняют сильного вреда данному суккуленту. Правильно подобранные условия сводят все хлопоты до частой прополки.Светлое открытое место, песчаная почва способствуют вполне самостоятельному произрастанию. По прошествии трех, четырех лет рекомендованы прореживания среди насаждений. Это поможет сохранить первозданный признаки и избежать мельчания и вырождения посаженного сорта. В дополнительном поливе не нуждается.Размещать в грунте удобнее всего рассадой. Основные посадки проводятся на протяжении июля месяца. При необходимости, сроки продлеваются по осенний период. Важно, чтобы растение успело укорениться до наступления холодов.

Читайте по теме:Топ-10 неприхотливых комнатных растений

Градский Валерий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Супернабор! Устраиваем клумбу у прудика Супернабор! Устраиваем клумбу у прудика Ландшафтный дизайн
Если у вас на участке есть дачный пруд, то можно использовать такую схему.
Нертера не любит жары и избытка влаги Нертера не любит жары и избытка влаги Растения
Нертера или "коралловый мох" -это травянистые растения образующие сплошной коврик, покрытый мелкими красными ягодками.