Топ-5 худших питомников растений

Есть люди, которые мечтают каждый день, как облагородить, сделать лучше будущее своего обитания. Поэтому садоводы и цветоводы иногда днями и неделями проводят время в интернете, выбирая то или иное растение, дерево иногда экзотическое, иногда обычное, но крепкое, а когда не хотят уж слишком долго ждать этого самого будущего, то разыскивают крупномеры.

Сегодня мы делимся той информацией о наиболее раскрученных через поисковые сети и рекламу в них питомниках растений, связавшись с которыми садоводы и дачники могут оказаться глубоко разочарованными.

Зелёный дворик Валентины Кривошеевой (фермерское хозяйство) green-dvorik.ru

Здесь вам расскажут, как только свяжетесь с менеджерами, что у них - тимирязевские растения, выращенные  в особой местности, которая, естественно, имеет отношение к академику Клименту Тимирязеву и его ученикам. Расскажут, что питомник растений «Зеленый дворик» Валентины Кривошеевой - единственный из всех на рынке конкурентов предлагает самую качественную продукцию и лучшие крупномеры в Московском регионе.

Так в «Зеленом дворике» был куплен крупномер алычи «Кубанская комета» - 12 000 рублей дерево, 4 000 рублей - посадка, 4 000 рублей доставка. Посажен силами специалистов Валентины Кривошеевой в апреле. Клиент «Зеленого дворика» не додумался попробовать и обломать одну из веток купленного крупномера. Поломал бы - узнал, что ему продали абсолютно сухое дерево, которое никогда не будет цвести.

Топ-5 худших питомников растений. алыча из питомника растений Зеленый дворик Валентины Кривошеевой
алыча из питомника растений Зеленый дворик Валентины Кривошеевой

При разговоре с Кривошеевой он с удивлением узнал, что для замены дерева ему надо было заплатить еще и расширенную гарантию тысяч в пять. Таким образом, выяснилось, что двенадцатилетний крупномер алычи в «Зеленом дворике» высотой в два с половиной метра стоит 25 тысяч рублей.

«За гарантию не заплатили? - спросила клиента Валентина Кривошеева. - Обращайтесь куда хотите: ни менять, ни деньги возвращать я не буду».

Интернет-магазин ABekker.Ru

Другой клиент заказывал здесь на 8 тысяч рублей семена и саженцы цветов. Доставили всё, однако оказалось, что подавляющая часть присланных экземпляров никак не соответствовала тому, что заказывалось.

«Гигантские лилии» оказались клопышками, саженцы «прекрасных голубых роз» оказались клопышками с ладонь, а завязавшийся бутон на одном из них был выявлен как мелкий бледнорозовый цветочек.

В общем, ABekker.Ru вкладывает много денег в свою рекламу на Яндексе, и мало - в поставку качественного товара потребителю.

Питомник хвойных растений «Эльбрус-Камень» из Нальчика Кязима Айшаева (eli-tui-optom.ru)

Здесь наш читатель покупал туи. На сайте питомника хвойных растений "Эльбрес-камень" были указаны очень привлекательные цены за двухметровые крупномеры. Естественно, по предоплате. Двухметровые экземпляры туй были необходимы, чтобы продолжить «строить» живую изгородь на участке.

Привезенные туи из питомника хвойных растений "Эльбрус-камень" оказались взрослыми саженцами, но на сорок-пятьдесят сантиметров ниже заказанных. На вопрос клиента Кязим Айшаев заявил, что он имеет право присылать не двухметровые, а «до двух метров».

Топ-5 худших питомников растений. Двухметровые туи из питомника Эльбрус-камень Кязима Айшаева не дотягивали и половины до двух метров
Двухметровые туи из питомника Эльбрус-камень Кязима Айшаева не дотягивали и половины до двух метров

«Вы получили роскошные экземпляры, туя размером в два метра продается размерами плюс-минус 10 сантиметров? - написал Кязим Айшаев. - В чем я не прав? В том, что 10 сантиметров не хватает?».

Интернет-магазин «Сады Семирамиды» semiramisgardens.ru

Здесь обычная постоянная пересортица, когда присылают совсем не то, что рекламируют на сайте. После предъявления претензий клиент может увидеть в своем личном кабинете покупателя самые нелестные отзывы сотрудников о своей личности. На вопросы, почему присылают не то, что заказывали, ответ обычный: вас много, а нас - мало.

По многим отзывам на пространствах Сети интернет-магазиг «Сады Семирамиды» находится, кажется, на одном из первых мест по количеству жалоб на отвратительное неисполнение заказов.

Ali Express, продажа семян

Ну а на первом месте среди садоводов по качеству товара, конечно, Ali Express с его огромным выбором красивых на картинках растений.

По свидетельствам подавляющего количества клиентов, китайцы присылают в Россию просто мусор.

 

Поэтому когда вы выбираете растения в Интернете, будьте осторожны. Не доверяйте надписям на сайте о том, что если вы сделаете перевод по карте, то это будет безопасно, и вы всегда сможете доказать свой платеж и свою правоту, если товар окажется некачественным. Как свидетельствуют многие наши читатели, - не сможете.

Однако если у вас есть информация о том, как в каких питомниках растений обращаются с клиентами, значит - вы уже вооружены знаниями. Покупайте только там, где уже осуществляли покупки ваши друзья и знакомые, которые могут рекомендовать те или иные интернет-ресурсы питомников растений. Иначе окажетесь в той же ситуации, что и наши читатели, о ситуациях которых мы сегодня рассказали.

Бурляй Елена

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Обработка смородины кипятком Обработка смородины кипятком Кустарники
Одним из эффективных способов борьбы с садовыми вредителями является полив кустов смородины кипятком.
Семена льна для лечения пищеварительного тракта и очищения кровеносных сосудов Семена льна для лечения пищеварительного тракта и очищения кровеносных сосудов Рецепты
Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника.