Виноградное дерево из Бразилии дает отличное вино
Виноградное дерево из Бразилии дает отличное вино. Джаботикаба- бразильское 1

В Бразилии жироко распространена джаботикаба — вечнозелёное дерево высотой от 5 до 12 метров с глянцевыми кожистыми листьями.

Растение известно так же как "бразильское виноградное дерево" из-за внешнего сходства его плодов с крупным чёрным виноградом. Фрукты  джаботикабы растут и созревают непосредственно на древесном стволе, и есть их можно и в сыром виде, а так же в виде соков, варенья, джемов,желе и сиропов.

Ягоды виноградного дерева крупные, тёмно-фиолетовые, круглые, до 4 см в диаметре.

Виноградное дерево из Бразилии дает отличное вино. Джаботикаба- бразильское 2

Плоды потребляют в пищу сразу после их снятия с деревьев, так как максимум через три дня после отрывания от материнского ствола, начинается брожение. После этого никуда, кроме как на вино, плоды уже не годятся. 

Деревья растут медленно, но терпение, время и усилия, вложенные в них, оправдывается. Урожай они дают высокий. Цветы появляются на дереве дважды в год. В каждом плоде содержится по 4 крупных семени.

Плоды виноградного дерева используются не только как фрукты на десерт, но и как лекарственное средство.

И стоит помнить, что чрезмерное употребления алкоголя вредит вашему здоровью.

Виноградное дерево из Бразилии дает отличное вино. Джаботикаба- бразильское 3
Короткова Любовь
Вкусные соленые огурцы - бабушкин рецепт Вкусные соленые огурцы - бабушкин рецепт Рецепты
Как засолить на зиму огурцы, это рецепт моей бабушки.Секрет в первичном вымачивании в соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.
"Пятиминутка" из малины "Пятиминутка" из малины Рецепты
Это простой рецепт варенья-пятиминутки из малины, ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно!