Придаем саду изысканный вид. Теневые однолетники
Придаём саду изысканный вид. Часть 2 :Теневые однолетники. 14534.jpeg

А в вашем саду растут теневые однолетники? Эти растения, в отличие от остальных, любят места потемнее, но когда расцветают, ими хочется любоваться всё больше и больше.

Эти цветы могут скрасить теневые участки в вашем дворике. Впрочем, прежде чем их покупать, как следует изучите зоны посадки. Некоторые из этих цветов любят более глубокую тень, в то время, как другим может понадобиться небольшое количество солнечного света, хоть и на очень короткое время.

Эти растения должны получать от трех до шести часов солнца в день. В идеале, солнце должно появиться и светить на них только в утренние часы, а когда наступает горячее дневное солнце, растения должны зайти в тени. Некоторые цветы могут занять область под деревом или рядом с зданием, которое бросает тень во второй половине дня.

Другие полноцветные однолетние цветы раскрываются, когда получают меньше трех часов прямого солнца в день. Эти однолетники обычно слабы, если они подвергаются прямому солнцу во время жаркого дня. Вместо этого, им нужен "пятнистый" солнечный свет, например, вдоль северной стороны дома, или под деревом.

Однолетние цветы обычно нуждаются в защите от жаркого дневного солнца в южных районах, но могут выдерживать полное солнце в более прохладном, более умеренном климате.

Многие однолетние цветы представляют из себя растения с яркими оттенками и узорами. Эти красавицы пестрят цветами и узорами на листьях, включая оттенки розового, белого и бордового. Периллы похожи на колеусы, но они не образуют шипов и выдерживают более низкие температуры, чем колеусы. Бегония люцерна приносит серебристые и розовые оттенки в тенистые участки, в то время как талинумы (Talinum) почти светятся в тени.

Среди однолетних цветов также можно выделить броваллию, торению (Torenia), а также целую радугу цветов даст немезия и губастик (Mimulus). Цветущий табак (Nicotiana) раскрывает цветки в розовом, бордовом и белом. Также стоит обратить внимание и на лобелии, которые привнесут на ваш участок голубые, белые и розовые оттенки. По вкусу вам могут прийтись и бегонии Dragon Wing, которые вырастают в пышные кустарниковые растения, покрытые красными, оранжевыми или коралловыми цветками.

Восковые бегонии также процветают в тени и предлагают зеленые или бордовые листья с множеством цветов. Недотроги, процветающие в северном полушарии - ещё один прекрасный вид однолетних цветов, которые могут похвастаться разнообразием цветовых оттенков и некоторой вариацией листьев.

Читайте по теме:Какой однолетник радует и после отцветания

Какой цветок не подведет цветовода? Петуния!

Это важно! Как обеспечить цветение вербены

 

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Фиалка лучше, чем у подруги Фиалка лучше, чем у подруги Комнатные растения
Я всегда думала, что мои фиалки самые лучшие, но зашла к подруге и удивилась ее прекрасным и ухоженным цветам. Оказалось, что самый важный фактор правильного ухода-это освещенность.
Почему не цветет декабрист? Почему не цветет декабрист? Растения
Отсутствие цветков у декабриста на подоконнике вызывает грусть и желание что-нибудь сделать с этим.