403 Forbidden


nginx
Хоста – нетребовательная красавица России
Хоста – нетребовательная красавица России
Фото

Хоста в России в последнее время пользуется огромной популярностью. Но за этим нетребовательным растением все же нужен уход.  Если сравнить ухоженную и "заброшенную" хосту, станет понятно:  внимание растению все же не повредит.

Часто пересаживать и делить хосты не нужно. Разобрать куст на отдельные розетки можно только на 4-5 году жизни. Посадите хосту в полутени, поскольку на солнце она не будет пышно разрастаться, а листья станут бледными. Кроме того, сорта с пестрой листвой и вовсе могут потерять свой шарм: о светлых полосках останется лишь одно воспоминание.

-  Особенности полива

Пышная листва хост испаряет много влаги, поэтому в жару растение обязательно нужно поливать, но только моодые растения. Во время полива грунт должен промокать на 10 см в глубину. А вот у зрелой хосты корни уходят глубоко в землю, поэтому в обильном поливе она не нуждается.

Если кончики листьев хосты начали темнеть – растение нуждается во влаге. Поливая хосту, не стоит забывать и об опрыскивании листвы. А чтобы солнечные ожоги не повредили растение, делайте это утром или вечером.

- Подкормка

 Лучше всего вносить их осенью. Для этого участок, на котором растет хоста, можно присыпать органикой (листовой или компостной землей, перепревшей корой сосны или даже несвежим навозом). Это даст силы растению на будущий год и поможет хорошо перезимовать.

Кстати, мульчировать органическими удобрениями хосту можно не чаще одного раза в 3 года.  Но перед тем как рассыпать удобрения вокруг хосты, растение предварительно необходимо полить.

Гранулы разбрасывайте очень аккуратно: попадая на листья, они могут вызвать ожог. Поэтому некоторые цветоводы подкармливают хосту жидкими удобрениями. Вносить их следует раз в 2 недели до середины июля – после подкормки нужно прекратить.

-Зимнее укрытие хосты

Хоста является многолетним зимостойким растением. Поздней осенью листья необходимо срезать на высоту около 10 см над поверхностью грунта, и замульчировать растения. Для этого достаточно просто прикрыть корни садовой землей на 2-4 см.

Короткова Любовь
Вишня в желе - лакомство для свекрови Вишня в желе - лакомство для свекрови Рецепты
Это лакомство варится совсем недолго и хранится в прохладном месте, я ставлю на верхнюю полку в холодильнике.
Помидоры не любят...Не угадаете Помидоры не любят...Не угадаете Работы в саду
Начинающие огородники часто совершают при выращивании томатов различные ошибки. Вот самые распространённые из них.