Как правильно сажать пампасную траву?
Как правильно сажать пампасную траву?. 14533.jpeg

Высокая, прочная и красивая: в этой траве вы найдёте все качества, которые нужны для многолетней декоративной травы.

Cortaderia selloana может быть не только практичной, но и красивой. Это растение может вырасти до 3-4 метров в высоту и около 2 метров в диаметре, что может защитить ваш участок от посторонних глаз и ветра. Эта трава может также использоваться в качестве живой изгороди, благодаря своим жёстким стеблям и острым листьям.

Садоводы обязательно оценят её за её изящные пушистые бутоны, которые расцветают к концу лета и имеют окрас от песочно-розового до серебристо-белого. Её можно использовать как в сухих аранжировках, так и оставить необрезанной, что придаст ландшафту немного зимний вид. Сама эта трава прекрасно подчеркнёт текстуру вашего участка, если высадить её по периметру, или вдоль бассейна.

Стоит также отметить плодовитость этого растения: один цветок за свою жизнь может произвести около миллиона семян. Семена этого растения могут самостоятельно высеиваться и вырастать практически на любой почве. Зимой трава увядает, но с оттепелью расцветает снова.

Корни этого растения находятся очень глубоко под землёй, что позволяет ему переживать даже сильную засуху. Некоторые, чтобы культивировать заросли этой травы, прибегают к её обрезанию с помощью мачете, секаторов и даже бензопилы. Однако, растение без труда восстанавливается уже через несколько недель. Может сработать лишь опрыскивание сильнодействующим гербицидом, но результат проявится только после нескольких применений препарата. Вне зависимости от того, как вы пытаетесь культивировать растение, не стоит забывать о средствах безопасности: толстые перчатки и защитная одежда.

Это растение довольно жёстко и агрессивно, в связи с этим, в некоторых странах его даже занесли в категорию инвазивных сорняков. Это растение запрещено на Гавайях и в Новой Зеландии, а также в США.

Впрочем, несмотря на эти предупреждения, пампасную траву всё же можно выращивать в контролируемых условиях. Однако также стоит узнать, разрешено ли это растение на той территории, где вы проживаете.

Пампасная трава любит солнечную погоду: не менее шести часов в день. Лучше всего она растёт в дренированной почве. Если вы решили высаживать это растение в качестве изгороди, то стоит располагать растения на расстоянии 2 метров друг от друга в небольшие ямки.

Как правило, особенного ухода растения не требуют, они устойчивы и к вредителям. Иногда засохшие стебли стоит обрезать, поскольку трава очень легко воспламеняется. Если вас интересуют небольшие растения, то поищите карликовую пампасную траву, которая вырастает до полутора метров в высоту. Более того, на рынке часто присутствуют стерилизованные растения, которые не могут самостоятельно произвести и высеять семена, если вы боитесь бесконтрольного размножения пампасной травы. Одна из основных мер предосторожности: держите детей и животных подальше от этого растения, поскольку его листья очень остры, а раны, нанесённые ими, могут загноиться и воспалиться.

Читайте по теме:Топ 5 лекарственных трав на огороде

Огуречная трава для приятных мыслей

Варикоз боится молодой крапивы и заячьей капусты

 

prbn.ru Редакция

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Лечим остеохондроз травами и ваннами Лечим остеохондроз травами и ваннами Рецепты
Царская ванна — лучшая профилактика остеохондроза, неврозов и нарушений обмена веществ.
20 применений уксуса в хозяйстве, о которых вы не знали! 20 применений уксуса в хозяйстве, о которых вы не знали! Рецепты
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария.