Красавица бегония заболела. Как помочь?
Проблемы при выращивании бегонии
Фото

Бегония коралловая - это роскошное украшение для дома.  Предлагаем способы борьбы с шестью видами болезней этого цветка.

 1.Из-за атаки серой гнилью на листьях бегонии появляются коричневые пятна, которые позже покрываются серым налетом. Чтобы от нее избавиться, нужно изолировать растение от других, срезать поврежденные листья и опрыскать фунгицидом. После нужно как можно чаще проветривать помещение и избегать повышенной влажности воздуха.

 2.От недостатка света или избытка влаги у бегонии могут начать желтеть листья. Чтобы растение поправилось, нужно отрегулировать полив и поместить растение в нормально освещенное место.

Проблемы при выращивании бегонии. Проблемы при выращивании 5

3. Из-за недостатка света и повышенной температуры воздуха возможно опадение листьев. Чтобы устранить проблему, поставьте горшок с растением в более прохладное и освещенное место.

4. Низкая влажность воздуха может стать причиной появления листьев с коричневыми кончиками. Хозяевам стоит чаще опрыскивать растение, поставить горшок на поддон с влажным керамзитом или мхом сфагнумом.

5. Избыток влаги "подарит" бегонии бледные и загнивающие листья. Чтобы спасти растение, необходимо срочно уменьшить полив.

Проблемы при выращивании бегонии. Проблемы при выращивании 4

6.Избыток влаги в почве, а также сухой воздух могут привести к опадению бутонов бегонии. Если это произошло, стоит повысить влажность воздуха или уменьшить полив.

Проблемы при выращивании бегонии. Проблемы при выращивании 3

 

Проблемы при выращивании бегонии. Проблемы при выращивании 2

 

Проблемы при выращивании бегонии. Проблемы при выращивании 1
Петров Игорь
Мечта сбылась: фиалка цветет пышно и долго Мечта сбылась: фиалка цветет пышно и долго Комнатные растения
Обидно, когда не цветет фиалка. Мы заводимэти цветы ради их прекрасных и таких разных цветов и мечтаем о пышном цветении.
Зима - время борьбы с сорняками в саду Зима - время борьбы с сорняками в саду Зима
Работа в саду на зимнем воздухе приятна и полезна- для организма и сада.В конце января – начале февраля надо начинать бороться с садовыми вредителями.