Биополе и цветы: есть ли связь?
Какие цветы можно держать дома?. 14082.jpeg

Фото

Принято верить в то, что растения обладают своей энергетикой и влияют на биополе человека, поэтому важно не только знать, какие комнатные цветы можно держать дома, но и выращивать их нужно с умом.

Любовь

В зависимости от того, какие цели вы преследуете, нужно расставлять по разным комнатам в доме разные растения. Например, такой цветок как азалия обладает сильной любовной энергетикой, поэтому его рекомендуется ставить в супружеской спальне. 

Не менее известна бегония, которая является сильной защитницей от негативной энергетики. Все нехорошие воздействия растение преобразует в умиротворяющую энергетику. Такое растение можно поставить в общей комнате, где часто собирается вся семья, и могут возникнуть неприятные ситуации, когда кто-то пришел домой не в духе и принес с собой негативные эмоции.

Любимая всеми герань успокаивает вспышки негативных эмоций, так что она отлично подходит для людей, живущих в непростых жизненных условиях. Кроме того, этот цветок служит своеобразным оберегом от посягательств злых сил.  Запах герани очень полезен тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, хотя и вызывает порой аллергию.

Здоровье

Если при помощи комнатных растений хотите поправить здоровье или просто вести профилактику заболеваний, вам просто необходимы такие цветы как хлорофитум, алоэ, драцена, кипарис, циперус, фикус, диффенбахия, лимон, эвкалипт, циссус.

Хлорофитум дезинфицирует воздух, а также поглощает негативную энергию. Его предпочтительно ставить на кухне, ведь он лучше других растений очищает атмосферу.

Алоэ прекрасно очищает воздух от вредных веществ, выделяемых современной мебелью. Кроме того, при насморке сок листьев алоэ лучше всякого химического лекарства поможет избавиться от нехороших симптомов.

Драцена с успехом нейтрализует выделения бензола от линолеума. И если у вас именно это напольное покрытие, срочно заводите дома драцену.

А в комнатах, густо уставленных бытовой техникой и вследствие этого характеризующихся малым уровнем кислорода, просто необходимо держать такие растения как туя, кипарис, хвойники. Они возместят нехватку кислорода и избавят от проблем, связанных с его нехваткой.

Циперус, как и другие собратья-папоротники, отлично увлажняют воздух в доме. Листья этих растений активно испаряют влагу, улучшая микроклимат в вашей квартире.

Дифенбахия и фикус, несмотря на распространенные опасения насчет их безопасности, являются очень полезными для человеческого здоровья растениями. Эти цветы подавляют толуол, крайне опасный для людей. Но поскольку листья растений все же ядовиты, то обращаться с ними нужно очень аккуратно.

Известными источниками здоровья являются эвкалипт, лимон и циссус. Они являются мощными производителями фитонцидов, обладающих антибактериальными свойствами.

Если все еще сомневаетесь, какой цветок хорошо держать дома, чтобы при этом не сильно заморачиваться с уходом за ним, разведите фиалки или кактусы – они крайне неприхотливы и очень полезны, каждый по-своему.

Марошкина Анастасия
Мечта сбылась: фиалка цветет пышно и долго Мечта сбылась: фиалка цветет пышно и долго Комнатные растения
Обидно, когда не цветет фиалка. Мы заводимэти цветы ради их прекрасных и таких разных цветов и мечтаем о пышном цветении.
Зима - время борьбы с сорняками в саду Зима - время борьбы с сорняками в саду Зима
Работа в саду на зимнем воздухе приятна и полезна- для организма и сада.В конце января – начале февраля надо начинать бороться с садовыми вредителями.