Кожура апельсина выведет мошек в комнатных цветах
Кожура апельсина выведет мошек в комнатных цветах
Фото

Мошки размножаются из-за переувлажнения почвы или низкого качества грунта. Как их вывести? Вам понадобятся: мыло, марганцовка, кожура апельсина, чеснок.

Лечение проводите профилактическое, то есть всем растениям, так как вполне возможно, что все растения заразились. Сразу уменьшите частоту поливов: земля в горшке не должна быть слишком мокрой. Появившиеся мошки в первую очередь указывают о закисании грунта.

Разведите небольшое количество марганцовки в воде, после чего данным раствором полейте почву. Жидкость должна быть немного розоватой: при более насыщенном цвете она может сжечь растение. Через три-пять дней приготовьте мыльный раствор (небольшое количество мыла в воде) и тоже им полейте растения.

Эффективным средством является долька чеснока, разрезанная на полоски, которые необходимо разложить на всей поверхности грунта. Можно воспользоваться кожурой апельсина: предварительно нарезается полосками, слегка подсушивается и втыкается в почву.

Если ни один из способов не принес положительного результата, то необходимо заменить зараженный грунт. Если случай не самый запущенный, то допускается снять только верхние слои почвы без нарушения корневой системы и засыпать их новым грунтом.

Градский Валерий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...