Эффективные целебные средства на основе сосновой хвои
Эффективные целебные средства на основе сосновой хвои

Сосновая хвоя является ценным природным продуктом, который применяется в качестве основного ингредиента в народных средствах для профилактики и лечения различных заболеваний. Чтобы приготовить такие средства у себя дома воспользуйтесь нашими рецептами.

1. При суставной боли для исцеления суставов:

При этих недугах рекомендуется набить матрас иглами сосновой хвои (измельчёнными) и спать на нём. Через 2-3 недели боли пройдут.

2. Хвойная ванна для общего оздоровления организма:

Хвойные ванны необходимо принимать при простудных заболеваниях. Для этого нужно набрать в холщовый мешочек сосновой хвои (желательно свежей) и поместить его в ванну с горячей водой. Не рекомендуется принимать такие ванны с высокой температурой тела.

3. Маска из сосновой хвои для тонизирования кожи лица:

Чтобы приготовить эту целебную маску у себя дома.

Вам необходимо смешать до однородной массы в равных пропорциях (примерно по 50 г) домашнего творога или свежего кефира. Затем необходимо разбавить смесь до кашеобразного состояния при помощи настоя хвои по такому рецепту: возьмите 3 ст.л. сосновой хвои и заварите их 1 стак. кипятка. Дайте смеси настояться до комнатной температуры, после чего поставьте её на водяную баню, и проварите средство под крышкой ещё 5 минут. Остужённый настой нужно профильтровать через ситечко и марлю. Готовую маску наносят на кожу лица равномерным слоем на 30-4- минут, а затем смывают остатки маски проточной прохладной водой. Данная маска является прекрасным антисептиком, а также обладает отбеливающим и тонизирующим свойствами.

4. Сосновая хвоя для разглаживания морщин на лице:

Необходимо нанести ровным тонким слоем на кожу лица следующую смесь: 20 г любого растительного масла (можно использовать подсолнечное или оливковое), 3 ст.л. жидкого мёда и 2-3 ст.л. измельчённой сосновой хвои. Маску смывают через 10-15 минут настоем ромашки лекарственной или тёплой водой. Для достижения большего эффекта рекомендуется применять эту маску не менее 2-х раз в 10 дней.

5. Сосновая хвоя для укрепления волос:

Уложите в кастрюлю 2 полных стакана сосновой хвои (свежей) и залейте их очищенной водой так, чтобы она слегка покрыла иглы. После этого проварите хвою на слабом огне около часа, а затем снимите с плиты, охладите и отфильтруйте. Нанесите средство на волосы, утеплите их плёнкой и продержите не менее 20 минут.

Василенко Анна
Сорта смородины с крупными ягодами Сорта смородины с крупными ягодами Плодовые кустарники
Время, когда дачники довольствовались одними и теми же сортами смородины, взятыми у друзей и соседей, прошли.
Гортензия метельчатая Гортензия метельчатая Садовые цветы
На родине – в Китае, Японии и на Сахалине – гортензия метельчатая может достигать семиметровой высоты. В средней полосе России – максимум 2,5 м.