Как занять скучающего на даче ребёнка и вырастить из него заядлого огородника
Как занять скучающего на даче ребёнка и вырастить из него заядлого огородника

Вы в поте лица вскапываете землю и высаживаете саженцы, а малыш слоняется вокруг и ноет, что ему скучно? Самое время познакомить его с садово-огородными радостями!

По зернышку, по семечку Начинать лучше с самого простого и неутомительного. Например: вы проделываете ямки, а малыш бросает в них семена. В каждую ямку по семечку. Такой дачный труд доступен даже двухлетним.

Чей лейка? Моё! Наличие у юного работника своего личного инвентаря придает труду особую важность. У вас большая лейка, а у него маленькая. У вас «взрослая» лопатка, а у него «детская». Учтите только, что инструменты должны быть металлические: пластмассовые лопатки и грабельки быстро сломаются.

Площадка молодняка Выделите небольшое (метра два), но солнечное место под детский огородик. Пусть ребенок сам на нем что-нибудь выращивает. Например, морковку, редиску, зеленый лук – в общем, то, что вырастить достаточно просто. Попробовав впервые вкуснятину с собственной грядки, малыш непременно захочет еще что-нибудь посадить.

Красота – страшная сила Это вам подтвердит любой арт-терапевт. Доверьте малышу расставить тут и там садовых гномов, разрисовать камни для рокария, изготовить забавные поделки из найденных в округе веточек – и дача превратится для него в сказочный уголок.

Тигренок на подсолнухе Посейте подсолнухи – даже если в семье никто не любит грызть семечки. Проверено: эти крупные неприхотливые цветы ужасно нравятся детям.

Мисс и мистер Дача Устраивайте ребенку фотосессию на даче. Или даже снимите в несколько приемов целый фильм. Вот малыш сеет морковку, вот поливает ее из леечки, а на следующем кадре уже выдергивает из земли первую красавицу-морковину. Просматривая это зимой, ребенок будет мечтать о следующем дачном лете.

Делу время, потехе час Не забывайте дарить малышу дачные радости, не связанные с работой на огороде. Побегать по дорожкам, сходить на речку, просто посидеть и понаблюдать за гусеницей или бабочкой – это те маленькие радости, которые наполняют смыслом мир ребенка.

Игнатьева Алена
Шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками Шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками Ландшафтный дизайн
Как сделать шашлычный дворик в саду, в огороде своими руками. Есть особая привлекательность в деревенском стиле оформления садового участка.
Салат из огурцов "Зимний король" Салат из огурцов "Зимний король" Рецепты
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.