Маринованные черри с шампиньонами
Маринованные черри с шампиньонами. 13482.jpeg

Нам понадобится:

250 г томатов черри

300 г небольших шампиньонов

2 ст.л. растительного масла

небольшой пучок укропа (я заменила на семена)

2 ст.л. белого винного уксуса

3 бутона гвоздики

щепотка барбариса

щепотка душистого перца

щепотка чёрного перца

щепотка розового перца

3 лавровых листа

щепотка тёртого мускатного ореха

1 ст.л. соли

восьмисотграммовая банка

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промываем и чистим.

Заливаем подсоленной водой и доводим до кипения.

Воду сливаем и снова заливаем двумя стаканами воды, снова доводим до кипения.

Добавляем растительное масло, гвоздику, барбарис и все виды перца. Варим 6-8 минут, в конце добавляем уксус.

Добавляем черри и варим ещё 2 минуты.

Добавляем мелко нарезанный укроп, лавровый лист и мускатный орех.

Накрываем крышкой и настаиваем 5 минут, затем снимаем крышку и оставляем на 30 минут.

Перекладываем в стерильные баночки и храним в холодильнике.

Употреблять можно сразу же, охладив немного в холодильнике.

 Приятного аппетита!

Игнатьева Алена