Домашняя кабачковая икра: главные секреты приготовления
Домашняя кабачковая икра
Фото

Кабачковая домашняя икра -это отличная намазка на бутерброды. Она гораздо полезнее и питательнее, чем  магазинная. Есть несколько секретов ее приготовления.

Ингредиенты:

На 2 средних кабачка 

2 крупные луковицы

1-2 крупных моркови

2-3 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. майонеза

соль, сахар, перец - по вкусу

растительное масло для обжаривания

1-2 ч.л. уксуса

 Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками. Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики. Уварить до прозрачности и мягкости. Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь. Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее. Полученную массу измельчаем любым способом. Теперь добавляем: томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец. Пробуем и доводим до вкусовой кондиции. На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой. 

Разложить кипящей в стерильные баночки, их простерелизовать минут 20 и закатать стерильными крышками. если стерилизовать трудно добавьте две ложки 9% уксуса. Банки укутать и остудить под "шубой". 

Василенко Анна

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...