Урожай яблок? Магазинное вино больше не пьем
Вкусное домашнее вино из яблок
Фото

Когда урожай яблок, то обязательно попробуйте приготовить это домашнее вино. Для изготовления вина на каждый литр яблочного сока берется 400 г сахара. Если яблоки очень сладкие, то можно обойтись и 300 г на литр. Сок разводить водой не надо. В качестве емкостей для брожения используйте 12- литровые синие капроновые бочки. В крышки этих бочек вставлены очень хорошие уплотнители, и при изготовлении вина нет необходимости устанавливать дозатор. (Дозатор - это трубочка, через которую газы из бочки стравливаются в воду, чтобы воздух не попадал в бочку). 

Яблоки ни в коем случае не мойте, чтобы сохранить грибок, который нужен для брожения. Вино активно бродит два месяца, а затем ставлю в подвал еще одну емкость и переливаю в нее вино. На крышку  бочки положите небольшой грузик, газы отожмут крышку, стравятся, и крышка опять сядет на место, то есть, работа осуществляется по принципу клапана. Закрывать крышку наглухо нельзя - взорвется.

Я в такую бочку заливаю девять ведер яблочного сока - более нельзя. Сахара на 90 л потребуется 36 кг, а если по 300 г га литр, то 27 кг - это в том случае, если яблоки хорошо вызревшие и очень сладкие.

Сахар вносится пять раз. В процентах от общего количества сахара 36 кг - это будет выглядеть так: 1-день 40,00% 14,4 кг  4-день 10,00% 3,6 кг  7-день 10,00% 3,6 кг  10-день 10,00% 3,6 кг  20-день 30,00% 10,8 кг 

С домашним вином не идет ни в какое сравнение вино из магазина, которое делается из сока, в три раза разбавленного водой. Но помните, чрезмерное потребление вина вредит вашему зоровью. 

Андреев Вячеслав

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...