Кабачковая икра
Кабачковая икра. 13693.jpeg

Фото

Ингредиенты:

5 кг. кабачков;

2 кг моркови;

2 кг зрелых помидоров;

1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу.

Еще потребуется 1 литровая банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ну и черный перец горошком и лавровый лист. Все, как обычно при заготовках.

Приготовление:

Все овощи тщательно моют и удаляют плодоножки.

Если кабачки перезрелые, то удаляю сердцевину с семенами.

Режут овощи на крупные кусочки, складывают в большую кастрюлю и ставят на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.

Когда овощи станут мягкими, измельчают их в кашу с помощью блендера, заправляют маслом, специями и ставят на медленный огонь еще на час.

За 20 минут до окончания варки опускают в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом.

После окончания варки добавляют небольшое количество уксусной эссенции.

Разливают по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

А теперь секрет. Наиболее вкусной икра из кабачков на зиму получается, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

Приятного аппетита!

Игнатьева Алена