Варенье "Яблочные дольки"
Варенье
Фото

Полупрозрачные дольки-мармеладки никого не оставят равнодушным. Это и красиво, и очень вкусно. А приготовить варенье «Яблочные дольки» можно из совершенно обычных яблок любого сорта.

Яблоки — 1250 г

Сахар — 1 кг

Яблоки помыть. Нарезать дольками. Сложить в подходящую ёмкость (она не должна окисляться), пересыпая сахаром.

Оставить на 5-8 часов. Можно на ночь.

Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на тихом огне 5-7 минут до прозрачности.

Некоторые сорта яблок могут вариться больше или меньше.

Оставляем варенье ещё на 5-8 часов. За это время дольки ещё окрепнут.

Потом ставим на огонь ещё раз, доводим до кипения и разливаем горячим в стерильные банки. Сразу закатываем.

Хранить можно при комнатной температуре.

Марошкина Анастасия