Помидоры с лимонной кислотой
Помидоры с лимонной кислотой. 13768.jpeg

Фото

Еще один рецепт в копилку домашних заготовок. Этот рецепт для тех, кто не любит использовать при консервировании уксус. Помидоры получаются кисло-сладкие и очень ароматные. Все ингредиенты даны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

твердые помидоры листья смородины — по 2 шт. на банку

зонтики укропа — по 2 шт. на банку

листья хрена — 1/2 шт. на банку

черный перец горошком — 3 шт. на банку

гвоздика — 2 шт. на банку

чеснок — 2-3 зубчика на банку

морковь — 1/2 шт. на банку

болгарский сладкий перец — 1/2 шт.

Маринад:

вода — 1 л. соль — 1 ст. л. сахарный песок — 3 ст. л. лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

В подготовленные банки положить лист хрена, листья смородины, веточки укропа и чеснок.

Морковь разрезать пополам и положить в банки.

Добавить два ломтика перца. Положить гвоздику и перец.

Каждый помидор проткнуть шпажкой или вилкой.

Наполнить банку помидорами. Залить помидоры кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять.

Минут через 15 приготовить рассол. В кастрюле вскипятить воду, всыпать соль. Добавить сахарный песок. Всыпать лимонную кислоту, размешать все и прокипятить.

С банок слить воду, залить помидоры кипящим рассолом.

Закатать банки крышками, перевернуть, убрать под одеяло и полностью остудить.

Приятного аппетита!

Кузьмин Виталий
Почему желтеет гардения Почему желтеет гардения Растения
Вечнозеленый кустарник гардения жасминовидная составит гордость коллекции комнатных растений любого цветовода. Но вот вырастить ее совсем не просто.
Тыквенный сок с апельсином на зиму Тыквенный сок с апельсином на зиму Рецепты
Благодаря нейтральному вкусу тыквы, добавление апельсина делает наш сок просто невероятно вкусным. Для тонкого пряного оттенка можно добавить по желанию корицу.