Баклажаны консервированные без стерилизации
Баклажаны консервированные без стерилизации
Фото

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного пикантным вкусом. 

Овощи для конервации берём в таком соотношении:

4 кг баклажанов,

2 кг болгарского перца 

1 кг моркови.

Кроме того, для маринада понадобится:

2,5 кг сочных помидоров,

стакан уксуса,

300 г растительного масла,

200 г сахара,

100 г соли,

200 г измельчённого чеснока.

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные – каждый кружочек еще на две части) Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и нарезать полосками.

2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения. Овощи погрузить в кипящую массу и проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

3. Банки простерилизовать над паром. Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

Василенко Анна