Тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок с апельсином на зиму

С началом осени на столах появляется золотая красавица - тыква. На протяжении многих месяцев она будет частой гостью, из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд - рагу, супы, гарниры, десерты. Но сегодня речь пойдет немного о другом - готовим тыквенный сок с апельсином на зиму. Благодаря нейтральному вкусу тыквы, добавление апельсина делает наш сок просто невероятно вкусным. Для тонкого пряного оттенка можно добавить по желанию корицу. Такой сок станет частым напитком на вашем столе, детки однозначно будут просить добавки. Для приготовления сока по этому рецепту вам не понадобится соковыжималка, поэтому, смело присоединяйтесь к нам, пополним наши закрома полезным, красивым и вкусным соком.

Ингредиенты:

Тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)

вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы

апельсины 8 штук

сахар 1,5 кг

Лимонная кислота 2 ст.л с горкой. 

Как приготовить:

Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения.

Разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).

Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту. Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть.

Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Переворачиваем каждую банку с тыквенным соком вверх дном, укрываем теплым одеялом, оставляем на сутки остывать. Храним сок из тыквы с апельсином в прохладном помещении, куда не поступают прямые лучи света.

Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.

Игнатьева Алена
Камни для бани Камни для бани Рецепты
Какие применить камни для парной - всегда возникает вопрос при постройке бани. Большинство камней, которые можно найти на берегах рек и в полях, не подходят для использования в каменке.
Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Настои из крапивы вместо ядов и пестицидов Рецепты
На основе крапивы можно приготовить средства, которые поспособствуют росту и развитию многих культур.