Свекла по-корейски в русском стиле
Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Фото

Россиянам полюбилась острая морковь по-корейски. Похожее блюдо можно приготовить из свеклы - с чесноком и пряностями. 

Ингридиенты: сырая свекла 3 шт, головка лука 1 шт, чеснок 3 зубка, семена кинзы 1 ч ложка, красный молотый перец - пол чайной ложки, уксус 1 – 0,5 столовые ложки.

Приготовление:

Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившееся сок слить.

Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).

Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Вкуснее всего салат по-корейски из свёклы будет через сутки.

Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.

 

 

Марошкина Анастасия