"Пятиминутка" из малины
Пять минут и варенье из малины готово
Фото

Это простой рецепт варенья-пятиминутки из малины, ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

Малина ягоды — 1 Килограмм

Сахар — 0.5 Килограмма

Описание приготовления:

Главная идея- сахара берется не так много, а ягодки оставляем целыми, из-за чего сладким получится только сироп, который, кстати, хорошо добавлять в чай зимой.  

 1. Малину очень аккуратно перебираем, мыть мы ее предварительно не будем. 

2. Берем большую эмалированную кастрюлю, и выкладываем часть ягод в один слой. 

3. Сверху присыпаем сахаром, и снова слой ягод. 

4. Проделываем комбинацию ягоды-сахар-ягоды, пока ваши компоненты не закончатся.

5. Теперь оставим на некоторое время в сторонке, чтобы малина пустила сок, а сахар весь ушел в сок.

6. Ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, чтобы малина пустила сок еще больше. 

7. Доводим до кипения, помешивая крайне аккуратно, чтобы повредить как можно меньше ягод. 

8. Как закипит, - держим еще 5 минут на плите, снимая пенки. 

 Снимаем, и сразу же разливаем в стерилизованные банки, и закатываем ошпаренными крышками. Переворачиваем, и храним в таком положении до остывания, укутав одеялами. А потом переставляем варенье в темное и прохладное место дожидаться зимы. 

Короткова Любовь