Любимый рецепт баклажан с перцем на зиму
Любимый рецепт баклажан с перцем на зиму
Фото

Оригинальный рецепт зимней заготовки из баклажан с болгарским перцем вам непременно понравится.

Ингридиенты:

Баклажаны - 5 кг; красный болгарский перец - 2 кг; репчатый лук - 0,5 кг; чеснок - 200 грамм; свежая кинза - 800 грамм; уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек; уксус (5%) - 1-1,5 стакана; хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка); соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Заготовка на зиму:

1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа.

2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку: кинзу и чеснок промолоть, добавить к ним порезанный крупно лук, остроый перец, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком.

3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон   растительном (подсолнечном) масле.

4. Болгарский перец нарезать и потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны минут 5-7, не больше).

5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб.

Черных Мария