Клеопатра позавидует: два рецепта омолаживающих масок
Клеопатра позавидует: два рецепта омолаживающих масок
Фото

Вместо того, чтобы посещать дорогостоящие салоны красоты, приготовьте собственные маски для подтягивания щек и подбородка.

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в "механических" масках для подтягивания щек и второго подбородка. Желатин положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. Вот простой рецепт, который можно приготовить дома.

Желатиновый крем от морщин

Перемешайте: 1 ч. ложку желатина, 100 мл воды, 3 ст. ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 мин. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного крема хватает на 1 месяц применения. Хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения, дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

Крем от Клеопатры

Клеопатра была эталоном красоты всегда, несмотря на свой возраст. Некоторые источники утверждают, что она регулярно использовала крем, приготовленный всего лишь из двух ингредиентов — меда и нежирного молока.

Мед содержит в своем составе антисептические вещества, способствует регенерации кожных покровов и устраняет воспаление. А молоко является отличным отбеливающим и омолаживающим средством. В комплексе два этих ингредиента способны творить настоящие чудеса. И чтобы приготовить из них омолаживающий крем, необходимо смешать в мед и молоко в равных количествах, нанести на очищенную кожу лица на 10 минут, а потом смыть.

На заметку женщинам: умывайтесь каждый день домашним жирным молоком, и тогда ваша кожа будет всегда подтянутой, красивой и молодой!

Короткова Любовь
Мечта сбылась: фиалка цветет пышно и долго Мечта сбылась: фиалка цветет пышно и долго Комнатные растения
Обидно, когда не цветет фиалка. Мы заводимэти цветы ради их прекрасных и таких разных цветов и мечтаем о пышном цветении.
Зима - время борьбы с сорняками в саду Зима - время борьбы с сорняками в саду Зима
Работа в саду на зимнем воздухе приятна и полезна- для организма и сада.В конце января – начале февраля надо начинать бороться с садовыми вредителями.