8 способов сделать бутерброд вкусным
10 способов сделать бутерброд вкусным
Фото

Иногда хочется разнообразить утренний бутерброд, предлагаем 10 паштетов на хлеб — полезных и вкусных.

1.Куриный

Состав: отварная грудка, твердый сыр 50 гр…яйцо варёное 2 шт., 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, майонез.

Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.

2.Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.

Состав:сок половины лимона, 4 шт. вяленых помидора, 3-4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов зелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп 1 ч. ложка паприки, 300г белой фасоли (отварная или консервированная без добавок), 1 луковица, 1 зубок чеснока соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

3.Авокадный

Состав:один авокадо, щепотка вегеты или соли по вкусу, чёрный перец по вкусу 1 или 1 12 ч. л. свежего лимонного сока.

Вынуть мякоть авокадо, растолочь вилкой в однородное пюре. Добавить вегету(или соль), чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать.

4.Тунцовый

Состав:1 банка тунца в масле, 2 шт. зелёного лука, 3 ст. л. мелко порезанной петрушки, 1 ст. л. лимонного сока, 2 небольших свежих огурца, 2 ст. л. сметаны(с верхом) соль, чёрный перец по вкусу.

Лук мелко измельчить, огурцы порезать мелкими кубиками, тунец растолочь вилкой. Всё смешать. Заправить лимонным соком и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

5.Творожный

Состав:жирный творог — 200 кг, сметана — 3-4 ст. л., перец болгарский - 0,5-1 шт., зелень, соль, перец черный молотый, чеснок (по вкусу и желанию) — 1 зуб.

Творог посолить, растереть со сметаной или пробить блендером. Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень, черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать. Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.

6.Паштет из копченой скумбрии

Состав:хрен готовый — 2 ст. л., средняя скумбрия горячего копчения — 1 шт., сыр сливочный — 2 ст. л., лимон, только сок — 0,5 плода, густая сметана — 2 ст. л., смесь молотых перцев — по вкусу.

С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.

7.Селедочный

Состав: филе 1 селедки, 1 плавленый сырок, 2 отваренные морковки и 150 гр масла.

Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.

8.Паштет из крабовых палочек

Состав:200 гр крабовых палочек, 2 яйца, 2 плавленных сырка, 1 луковица.

Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук потереть на самой мелкой терке. Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. Можно с майонезом.

Короткова Любовь
Любимые цветы моей бабушки- флоксы Любимые цветы моей бабушки- флоксы Садовые цветы
Флоксы росли в саду у моей бабушки, они в середине прошлого века были в основном розового цвета, сейчас сортов очень много, глаза разбегаются.
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления Рецепты
Теперь малосольные огурцы можно делать круглый год, в магазинах нет недостатка в этом овоще. Добавленнные, например, в винигрет, они придадут блюду пикантность.