Рекомендую! Своя настойка боярышника
Рекомендую! Настойку боярышника готовим сами. 14331.jpeg

Боярышник улучшает работу сердца и снижает артериальное давление, успокаивает нервы.  Ягоды боярышника - вкусное лакомство.  Боярышник можно посадить на участке, он очень неприхотлив в уходе.

Самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник.

Особых противопоказаний у боярышника нет. Можно заваривать сухие плоды боярышника и пить чай и даже есть сырые ягоды.
 
В народной медицине используют настои и отвары плодов боярышника. При их применении у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями нормализуются частота пульса, его наполнение, кардиограмма, общее самочувствие.

Приготовить настойку можно и в домашних условиях. Для этого одну весовую часть свежих плодов нужно залить пятью весовыми частями водки, настаивать в темном месте в течение двух недель, регулярно взбалтывая смесь, процедить.  Для общего укрепления организма  принимать настойку нужно по одной чайной ложке, разводя ее в рюмке воды, три раза в день за 15 минут до еды.

При сердечной недостаточности, слабости, одышке рекомендуется съедать по 1 ст. ложке свежих плодов боярышника 2-3 раза в день. При болях в сердце, тахикардии, бессоннице, общей слабости залейте 1 ст. ложку сушеных плодов стаканом кипятка, настаивайте в термосе два часа, затем процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя три раза в день за полчаса до еды.

Можно запаривать ягоды вместе с шиповником  по горсти и с ложкой мёда в термосе. После суток настоя отличный чай и дети с удовольствием пьют, меньше болеют простудой. Ни больничных ни лекарств. Рекомендую!

Короткова Любовь