Вы не знали? А я нашла применение луковой шелухе
Вы не знали? А я нашла применение луковой шелухе. 14494.jpeg

Часто бывает такое, что мы не замечаем самых очевидных вещей, например, забываем про старые добрые проверенные методы, благодаря которым можно повысить урожай или же здорово побороться с вредителями или болезнями растений.

Сегодня разговор пойдет о простом, но действенном - луковая шелуха. С ее помощью можно повысить урожайность на вашем огороде. Дело в том, что отвар луковой шелухи содержит в себе огромный набор таблицы Менделеева, а именно: магний, кальций, медь, хром, железо, кальций, калий. Луковая шелуха устраняет патогенную микрофлору в почке и в то же время питание растения специальными микроэлементами. Своего рода, луковая шелуха действует на растения также, как женьшень на человеческий организм. Отвар шелухи и ее настой помогает растению быстрее набираться сил и расти, оно становится плотным и устойчивым ко всем вредителям и болезням.

Например, луковая шелуха приносит большую пользу для огурцов. При просмотре стебельков, как только заметите, что листья огурцов пожелтели, сразу же берите одну - две пригоршни луковой шелухи. Ее нужно положить в эмалированную посуду, желательно объемом в 10 литров, затем нужно налить воду до верха посуды, а после продержать на огне пять минут. Получится такой отвар, его нужно снять с огня и дать настояться, а после его необходимо процедить через марлю. Возьмите ведро, туда необходимо вылить ровно два литра отвара. А после этим опрыскайте, например, из лейки, каждый лепесток огурцов и сам стебель. Делать это нужно исключительно утром. Шелуха, которая останется, после того, как вы процедили отвар, послужит отличной защитой для почвы, мульчей.

Когда огурцы заражаются паутинными клещами для опрыскивания также можно использовать настой из луковой шелухи. Для такого отвара потребуется 200 г шелухи и 10 литров воды, этого хватит на долго, а отвар нужно процедить.  Понадобится максимум три опрыскивания, но необходимо сделать промежуток между ними пять дней.

Если растение атаковала тля, то для борьбы с ней на овощных культурах нужно совсем простое, но эффективное средство: берем ведро, заливает его водой примерно 0.5 л вместе с луковой шелухой, а потом доливаем горячую воду. Все это должно настояться сутки, ни меньше, затем нужно процедить настой и разбавить все это водой, объемом в два раза больше, чем было. Таким настоем можно бороться не только с тлей, но и с колорадским жуком, который любит обитать на баклажанах и на клубнях картофеля.

Хотите защитить яблоню от плодоножки, тут тоже на помощь придет вам луковая шелуха. Можно сделать настой из шелухи и опрыскивать после цветения в первый же вечер, когда потеплеет. Но температура должно быть не ниже 15 градусов и обязательно делать это нужно после заката солнца. Нужно обрабатывать яблоню в течении всего лета, через каждые семь дней.

Хотите подкормить растение, вам также поможет шелуха. Нужно взять 10 г луковой шелухи и 5 л кипятка. Еще шелуху можно применить для того, чтобы продлить хранение фруктов. Например, яблоки и круши можно сложить в обычный полиэтиленовый пакет, а туда измельчит и насыпать луковую шелуху. С помощью шелухи также можно предотвратить грибковые заражения у корнеплодов. Нужно просто предварительно, так сказать опудрить корнеплоды измельченной шелухой.

Вот вам несколько лайфхаков, с помощью которых вы сможете многое предотвратить, не потратив при этом большое количество денег. Попробуйте и убедитесь, что всё это работает. И не наносит вреда окружающей среде.

 Читайте по теме: Почему лук - от семи недуг?

Лук-порей будет толстым и белым у всех

Луковые маски

Василенко Анна

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Салат из свеклы "Генерал". Вкусно - это не то слово! Салат из свеклы "Генерал". Вкусно - это не то слово! Рецепты
Все, кто пробовал, потом выпрашивали рецепт этого салата
Секрет выращивания моркови!  Секрет выращивания моркови!  Работы в саду
Я морковь сею следующим образом.