Четыре способа украшения дачи
Четыре способа украшения дачи. 14553.jpeg

Если вы хотите улучшить внешний вид своего дома, то вот четыре способа из ландшафтного дизайна.

Каменные дорожки

Если вы хотите создать элегантную дорожку, то камень - замечательный материал, который добавит изящности и шика вашему коттеджу.

Использование натурального камня в качестве материала для дорожки дополнительно подчеркнёт архитектуру вашего дома. Однако к выбору и установке камня стоит отнестись особенно внимательно, чтобы избежать возможных проблем и неудобств.

Камень можно уложить поверх бетонной дорожки, или уплотнённой гравийной основе. Обычно прямые каменные дорожки с чистыми линиями лучше всего сочетаются с официальными, представительными и статными домами, а изогнутые дорожки с неровными камнями подходят для обычных деревянных домов.

В более мрачных, тенистых и сырых областях ваш камень быстро покроется мхом и это также стоит учитывать. В тень и сырость можно положить голубой камень - на нём меньше нарастёт зелени. Гранит - красивый камень, но он очень скользкий, когда намокает. Для каждого участка стоит подбирать свой камень.

Живая изгородь

Живая изгородь может добавить индивидуальности вашему саду, красиво обрамить двор, стать оградой для ветра и животных, а также подарить вам эстетическое наслаждение.

Живая изгородь - это очень романтичное решение. Живая изгородь, как правило, используется с коттеджными или пляжными домами, но её запросто можно использовать практически везде, если подобрать правильный стиль.

В то время как древесина является традиционным, простым и легким материалом, используемым для установки основы для живой изгороди, сталь и пластмасса начали также набирать обороты, поскольку они не требуют такого тщательного ухода, как за древесиной. Затраты на заборы зависят от материалов и размеров.

Беседка

Когда вы делаете закрытую беседку, то она выглядит загадочной, приглашает войти внутрь и осмотреться. Хотя есть и различные вариации открытых беседок.

Беседка - это, по сути, отдельная комната в саду. Беседку нужно также правильно подобрать, чтобы она подошла по стилю к вашему дому, а также по размеру и текстуре.

Беседки можно сделать из дерева, или из синтетических материалов. В классическом саду, беседки обычно окрашены в белый цвет и имеют больше прямых линий. Если ваш дом выглядит попроще, то вы можете сделать беседку более обтекаемой, добавив в неё кривых изгибов, элементов из кованного железа.

Мостовая на подъездной дороге

В то время как обычная бетонная подъездная дорога просто функциональна, мостовая ещё и придаст изящный внешний вид, подчеркнув текстуру вашего дома, став к нему прекрасным дополнением.

Подъездную дорогу можно украсить простыми булыжниками, или сделать настоящую мостовую. Она не обязательно должна быть из ровного прямоугольного или круглого камня, можно воспользоваться и природным камнем.

Помимо красоты, дороги из булыжников могут выполнять ещё и дренажную функцию, эффективно отводя влагу. Более того, с неё проще, чем с бетонной, будет удалять и заменять повреждённые участки. Однако, зимой у вас возникнет проблема чистки снега.

prbn.ru Редакция
Королева огорода: почему есть рукколу необходимо Королева огорода: почему есть рукколу необходимо Травы
Эта неказистая трава не только обладает оригинальным вкусом и чудесным ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов.
Лунный сельхозкалендарь - научный факт Лунный сельхозкалендарь - научный факт Работы в саду
Садоводы-огородники-дачники уже давно занимаются натуральным земледелием. Но все ли они делают правильно?