Избавляемся от крыс на участке частного дома
Избавляемся от крыс на участке частного дома. 14555.jpeg

Зачастую крысы становятся практически стихийным бедствием для подсобного хозяйства. Но жильцам квартирных домов они доставляют неудобства гораздо реже. Крысы являются самыми умными из всех грызунов, а значит, и избавиться от них труднее.

Крысы являются переносчиками различных инфекций и могут нанести большой ущерб урожаю. Они являются млекопитающими, их зубы очень остры и у них всегда отменный аппетит. Кстати, зубы у крыс растут на протяжении всей жизни, а значит их нужно постоянно стачивать, в связи с этим они постоянно все грызут. Но как избавиться от таких грызунов как в частном доме, так и в квартире? Сейчас мы расскажем вам несколько способов борьбы с этими вредителями. Каждый борется с крысами по-разному, действуют как народные средства, так и стараются отпугнуть их сильнодействующей химией.

Мы рассмотрим некоторые из них. Первый способ — зола. Интересный факт — на месте пожара еще долгое время не заводятся крысы. Дело в том, что продукты горения долго раздражаются слизистую млекопитающих, поэтому они находят себе другие места обитания. А значит крыс можно вывести, посыпав пол сухого погреба или другой местности небольшим слоем золы. Как правило, на обычный подвал понадобится одно ведро такого средства. И уже через несколько дней крысы покинут это место обитания.

Еще один помощник — это гипс. Чтобы избавиться от нежеланных грызунов, которые очень умны и не едят приманку, нужно тщательно изучить их повадки. Если же мыши уходят погибать в норки, то крысы наоборот выходят в открытое место, этим и можно воспользоваться. Приманку можно приготовить из размолотого пшена и гипса. Мелкую и сухую смесь необходимо высыпать на поднос, нужно сделать по больше, чтобы хватило на всех грызунов, а рядом поставьте емкость с водой. Получается, что грызун после того, как поест смеси и попьет воды, почувствует, что внутри образовывается бетон. Как правило, животное в таком случае не мучается. Буквально через пару минут наступает смерть. Грызун за эти пару минут начнет бежать и издавать звуки, которые будут понятны только его семейству, так они почувствуют опасность и переберутся в другое место обитания.

Самый распространенный способ избавления от крыс — это кошка. Лучше брать именно кошку, а не кота, потому что коты очень ленивы и часто не реагируют на зверьков, которые могут бегать рядом с ними.

Крысоловку тоже используют чаще, чем гипсовую приманку. Как правило, в труднодоступных местах устанавливают крысоловку с приманкой из вкусностей. Удивительно, что крыса иногда умудряется вытащить приманку, не задев спусковое устройство крысоловки. Но если же крыса угодила все-таки в "капкан", то вытаскивать ее будет не из самых приятных занятий.

Существует еще ультразвуковой отпугиватель — это прибор, который отпугивает крыс, а звук его не уловим для слуха человека. Установив такой прибор, вы убедитесь, что через пару дней вы избавитесь от грызунов. Но нужно быть внимательным и читать инструкцию, чтобы узнать точный радиус действия. Если площадь у вас большая, то скорее всего понадобится несколько таких устройств. Если же необходимо вывести крыс из многоэтажного дома, то лучше всего вызвать специалиста из оптимальной службы. Они гораздо быстрее и качественнее справятся с задачей.

Читайте также:

Всемогущие крысы, наводящие ужас…

Крысы стали неотъемлемой частью бессмертного…

Легко ли быть крысой?

В Москве бьют тревогу по поводу резко возросшего…

На смену человечеству придут крысы?

Василенко Анна

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Искусственные водоемы в ландшафте сада Искусственные водоемы в ландшафте сада Ландшафтный дизайн
Вода – стихия, рождающая жизнь. Она успокаивающе действует на человека, позволяя расслабиться.
Пять комнатных растений, которые должны быть в каждом доме Пять комнатных растений, которые должны быть в каждом доме Растения
Комнатные растения являются своеобразным фильтром для помещения. Некоторые люди создают даже целые оранжереи для отдыха, что создается впечатление, что вы находитесь где-то на природе.