Не сажали? Калина, которая цветет белыми шарами
Бульдонеж- Снежные шары

Один из видов калины , известный садоводам под названием «бульдонеж» относится к числу лучших декоративных кустарниковых растений.

Она всегда имеет привлекательный вид. Весной, когда цветет целый месяц, летом насыщенной зеленой листвой, красной кроной осенью. Высота такого взрослого куста от 2 до 2,5 метра. В срезке очень хорошо стоит, сохраняет свежесть долго. Калину Бульдонеж флористы используют с большой радостью в своих композициях. Взрослые кусты, которые уже сформировались, могут иметь до 500 восхитительных снежных шаров.

Калина очень неприхотлива, ее может вырастить каждый. Главное, чтобы была богатая и более-менее влажная почва. На сухих участках с бедной почвой калина вырастет хилой и некрасивой. Лишь на богатых и влажных почвах, в полутени или на солнце, а иногда даже и в полной тени, калина растет очень хорошо. Это очень благодарное растение, которое не требует большого ухода и практически не подмерзает зимой. Иногда калина Бульдонеж может немного подмерзнуть, но она очень быстро восстанавливается.

Калину легко размножить. Она черенкуется любыми веточками, и одревесневшими, и полуодревесневшими, и проще всего –зелеными. Достаточно сорвать небольшую веточку с небольшой так называемой “пяточкой”, убрать на ней нижние листья, прищипнуть большие верхние, а затем посадить в ящик или горшочек,накрыть стеклом или пленкой и притенить. Такие черенки довольно быстро укоренятся, и уже к осени у них появится довольно хорошая корневая система.

Кузьмин Виталий

Не забудьте включить "Садовые фантазии" в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...