Цветы и декоративные кустарники на даче
Цветы и декоративные кустарники на даче
Фото

Любоваться цветами на даче — большое эстетическое наслаждение, но не меньшее удовольствие доставляет сам процесс выращивания садовых цветов. Именно поэтому, с каждым годом растет "армия" цветоводов-любителей.

Чтобы сад в течение наибольшего времени был живописным и красивым, необходим правильный подбор цветущих растений на даче, чтобы избежать ненужной пестроты, чтобы одни цветы, особенно в группе, не скрывали за собой другие, не менее красивые. В растениях все прекрасно: и цветы и листья, и стебли.

Цветы и декоративные кустарники на даче. Цветы и декоративные 3

Периодическое цветение садовых цветов лишь разнообразит и оживляет натуру, но все же главную роль выполняют листья. Недекоративной листвы практически не бывает. Просто нужно правильно найти место для того или иного цветка на даче и подобрать ему соседей. При этом непременно надо учесть требования растений к условиям произрастания и группировки их в композиций.

Планируя посадки, опытный цветовод следует законам композиций и за счет разных признаков растений создает настроение. Он как художник, рисует картину сада: добавит немного зеленого, уберет избыток желтого, внесет чуть-чуть пурпура и багрянца, уменьшит яркость красок в цветнике или, напротив сделает группу более выразительной и яркой.

Выращивание садовых цветов на даче, это, прежде всего, уникальная возможность отрешиться от всех городских забот, дел и почувствовать себя абсолютно другим человеком. Потихоньку возишься в земле, стараешься с любовью вырастить каждый цветочек, кустик, деревце и понимаешь, что участвуешь в рождении новой жизни.

Игнатьева Алена
Выращивание розмарина в домашних условиях Выращивание розмарина в домашних условиях Рецепты
Хорошая приправа — это свежая приправа, а если она еще и растет у вас в квартире, то это втройне великолепно.
33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму Рецепты
Правду говорят: кто не верит, что золото растёт на деревьях, тот просто не видел облепиху осенью.