Вижу цель: как правильно выбрать сорт овощей
Какие сорта овощей выбрать?!

Чем мы руководствуемся при выборе сортов картофеля, помидор и капусты? Увы, не тем, чем надо.

 Картофель

 Сорта картофеля  делятся на столовые, технические, столово-технические, кормовые и другие. 

Винегретные сорта картофеля не развариваются и используются для приготовления салатов и винегрета.Столовые сорта со связной мякотью – для поджаривания и других переработок. Столовые с довольно рассыпчатой мякотью – для большинства блюд.Столовые с очень рассыпчатой мякотью – для приготовления пюре и для печенья.

В России, при покупке спрашивайте о назначении сорта. Я много сортов не выращиваю. Очень нравится нам немецкий столовый сорт Адретта. И хотя ежегодно я испытываю 1-2 новых сорта, по вкусу, замену Адретте пока не нахожу.

 Помидоры.

В последние год-два идёт большая молва о гибриде томатов Русский размер F1, у которого плоды могут достигать массы до 2 кг Но ,  какой прок от того?! Не всегда самое крупное- самое лучшее.

Я, например, стараюсь выращивать для цельного консервирования такие сорта, у которых кожица не растрескивается при стерилизации, форма идеально подходит для укладки в банки – Фаворит, Драгоценность и другие. Для салатов – мясистые, с приятным вкусом в свежем виде – Космонавт Волков, Русский любительский сладкий. Для членов семьи, любящих сладкие сорта, – Бедуин, Вишня жёлтая, Черриколла. Чтобы были свои свежие помидоры к новогоднему столу – Долгохранящиеся, Жираф и т. д. Все эти сорта отнюдь не выдающиеся по крупности.

Капуста.

Опять же спросите себя, для чего вам капуста? Для засолки - подойдут засолочные сорта, например, Слава. Для хранения в зимнее время и потребления в свежем виде пригодны зимние сорта Амагер, Московская поздняя и другие. Для раннелетних салатов и щей специально созданы ранние и сверхранние сорта и гибриды – Июньская, Трансфер F1. Для летних салатов можно использовать пекинскую, савойскую, брюссельскую капусты. 

Мы ещё выращиваем и цветную капусту, она ведь отлично растёт в нашем климате. Из неё получаются прекрасные, вкуснейшие блюда. Сажаем в 4 срока – в начале мая и затем через каждые 15 дней. Всё лето, до самых заморозков срезаем головки.

Марошкина Анастасия
Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Сомневаетесь, нужна ли теплица? Читайте! Работы в саду
Теплицапомогает дачнику встречать весну намного раньше, чем ее встречают все остальные.
Черенковать можно почти все растения. Пробуем Черенковать можно почти все растения. Пробуем Плодовые
Многолетники очень удобно размножать черенкованием, потому что некоторые растения не переносят деления, а если разросшийся многолетник органично вписывается в дизайн сада, его жалко трогать.